Пианино и дети!

Это отличный способ выучить музыкальные основы!

Возможно, все, что потребовалось, – это один особенный Чарли Браун – на заднем плане джазового пианино Винса Гуаральди – и вашему ребенку не терпится научиться играть на пианино. Или, может быть, именно так его любимая учительница, миссис Смит, подбрасывает забавные маленькие песенки. Независимо от того, кто вызвал желание играть в вашем ребенке, скамейка для фортепиано может быть лучшим местом в доме для него.

Почему пианино – хороший выбор для моего ребенка?

Фортепиано обеспечивает мгновенное удовлетворение. С первым ударом пальца ваш ребенок может создать точно настроенный звук. Другие инструменты, такие как духовые или струнные инструменты, требуют осторожного положения пальцев, контроля дыхания или движений рта, поэтому для создания приятной ноты требуется больше времени.

Это отличный способ выучить основы. Изучение фортепиано обеспечивает хорошую основу для основных музыкальных навыков. Диапазон пианино больше, чем у всех других инструментов в оркестре (у органа самый широкий диапазон), а музыкальные концепции более конкретны. Например, распознавание высоты тона, научиться отличать высокие ноты от низких, проще – высокие ноты находятся на правой стороне клавиатуры, а низкие ноты – на левой стороне.

В чем недостаток игры на пианино?

Пианино большие инструменты. Для роялей размером от 5 до 9 футов требуется много места. Если пространство ограничено, рассмотрите вертикальное пианино. Большинство вертикальных пианино требуют около 5х2 площади пола и имеют высоту от 36 “до 51”. Общее правило: чем выше фортепиано, тем длиннее струны – тем лучше тон (и выше цена). Цифровая (электронная) клавиатура, как правило, меньше и дешевле, чем вертикальное пианино, но многие учителя предпочитают учить детей на акустическом – рояле или вертикальном – пианино. Хорошая идея – узнать, что посоветует учитель, прежде чем купить или арендовать инструмент.

С какого возраста можно начать обучение игры на пианино?

Многие дети готовы начать традиционные уроки игры на фортепиано в 6 лет, некоторые в 5 лет. (Дети могут начать уроки Suzuki в возрасте 3 лет.) Хотя координация глаз-рука важна, этому навыку можно научиться. Физический размер не проблема, как это может быть с другими инструментами. (Например, с трубой ребенок должен быть достаточно большим, чтобы держать ее и прикасаться к клапанам.) Кроме того, к этому возрасту дети развили некоторые навыки чтения; многие учителя считают, что дети должны иметь некоторые базовые навыки чтения перед началом занятий. И часто продолжительность концентрации внимания детей достаточно велика, чтобы сконцентрироваться на занятиях и практиковать по 10-30 минут за раз.

Сколько это будет стоить?

Диапазон цен так же широк, как диапазон нот. Новое вертикальное пианино среднего размера может стоить от 2000 до 3000 долларов. Новые рояли могут стоить от 7 000 до 10 000 долларов. Цифровые (электронные) клавиатуры могут стоить менее 1000 долларов. Многие магазины предлагают планы аренды с собственным обслуживанием, где арендная плата применяется к цене покупки, если вы решите купить. Аренда может начинаться от 30 до 45 долларов в месяц. Вы могли бы также рассмотреть использование фортепьяно. Но прежде чем вы начнете искать, поговорите с учителем музыки вашего ребенка. Она сможет направить вас в нужный магазин. И если вы решите купить подержанное пианино, она может предложить хорошего техника по фортепьяно, чтобы он посмотрел инструмент.

Яндекс.Метрика