Плод спасает жизнь своей матери! Это медицинское чудо!

Нерожденный ребенок действовал как присоска, чтобы защитить матку матери, которая помешала ей, и ему, умереть!

Жизнь матери, а затем и ее ребенка была спасена после чудесного поворота событий в утробе матери.

Поразительная история началась, когда 31-летнюю француженку доставили в больницу Жанны де Фландр в городе Лилль на севере Франции.

Мать, имя которой было скрыто по соображениям конфиденциальности, была на 36 неделе беременности и жаловалась на боли в животе.

Доктор Мэрион Гукерт из отделения акушерства и гинеколог доктор Чарльз Гарабедян ухаживали за женщиной.

Сначала все казалось нормальным.

Доктор Гукерт сказала: «Кровотечений и сокращений не было, все казалось нормальным».

Когда обезболивающие препараты не дали эффекта, врачи сделали сканирование.

Именно тогда они обнаружили большой разрыв в матке женщины, очень серьезное осложнение, при котором могут умереть как плод, так и мать.

Фотографии показывают: мальчик родился с большим отеком, но через некоторое время он быстро исчез. Плод чудесным образом спас свою собственную жизнь и жизнь своей матери, когда он двигался спиной, чтобы прикрыть и закрыть потенциально смертельный разрыв в ее матке. Медицинское чудо произошло, когда 31-летняя женщина позвонила в отделении неотложной помощи больницы Жанны де Фландр в городе Лилль на севере Франции около 3 часов ночи. Точная дата чрезвычайной ситуации, а также имя матери были скрыты больницей по соображениям конфиденциальности. Мать на 36 неделе беременности жаловалась на серьезные боли в животе. Марион Гукерт из отделения акушерства заботилась о женщине вместе с гинекологом доктором Чарльзом Гарабедяном и их командой героических врачей и медсестер. Гукерт сказала: «Кровотечений и сокращений не было, все казалось нормальным». Пациенту давали обезболивающее, но боль не уменьшалась. Французские врачи решили сделать сканирование и к своему шоку убедились, что в матке женщины произошел гигантский разрыв, очень серьезное осложнение, при котором могут умереть и плод, и мать. Было проведено экстренное кесарево сечение, которое подтвердило диагноз, так как врачи увидели 4-дюймовый разрыв. Но, к их удивлению, они заметили, что плод поворачивается спиной к разрыву, предотвращая выход большего количества околоплодных вод и, таким образом, предотвращая разрыв матки еще больше, что могло бы вызвать сильное внутреннее кровотечение. Задняя часть плода эффективно работала как присоска, закрывая порванную матку. Новорожденный ребенок, мальчик, был успешно доставлен врачами, но врачи увидели, что у него на спине появилась гигантская опухоль. Гукерт сказал: «Эта белая масса сначала беспокоила нас». Тем не менее, опухоль, которая была результатом его спасительного движения в матке, исчезла через несколько часов, и оказалось, что у ребенка прекрасное здоровье. Мать также была в добром здравии после экстренного кесарева сечения. Медицинская команда доктора Гарабедяна сказала, что они «никогда не видели ничего подобного в больнице Жанны де Фландр». Доктор Гарабедян сказал: «Это чрезвычайно редкий случай, когда ребенок спасает не только себя, но и жизнь своей матери». Этот ребенок – настоящий герой, а не мы. Как врачи, мы всегда должны оставаться скромными».

Шрам матки в предыдущем кесаревом сечении является наиболее частой причиной разрыва матки, причем в одном исследовании упоминается 52 процента всех пациентов, у которых диагностировано это заболевание. Хотя уровень смертности если в больнице случается разрыв матери, и женщина получает немедленную медицинскую помощь, составляет менее одного процента, смертность плода составляет от двух до шести процентов.

Но чудо, которое обнаружили врачи, заключалось в том, что плод фактически повернулся спиной к отверстию, препятствуя выходу амниотической жидкости и дальнейшему расщеплению матки.

Ребенок фактически остановил свою мать от сильного внутреннего кровотечения и спас ей жизнь.

Ребенок стал присоской

Но в результате его усилий по спасению жизни спина плода работала как присоска, создавая гигантскую опухоль на спине.

«Эта белая масса сначала беспокоила нас», – сказал Гукерт.

Но опухоль уменьшилась за считанные часы, и малыш и мама чудесным образом выздоровели.

Яндекс.Метрика