Почему мой малыш внезапно просыпается в истерике ночью?

Вы не должны включать свет в комнате ребенка и пытаться его разбудить!

Даже у самых лучших «спящих» детей очень часто возникают проблемы со сном, будь то тяжелое засыпание перед сном или внезапное пробуждение ночью. У вашего малыша могут быть ночные кошмары, которые похожи на лунатизм, но более драматичны. Ночные ужасы часто связаны с отсутствием сна.

Когда ваш ребенок «просыпается» от ночного кошмара, войдите в его комнату и проверьте его, но не разговаривайте с ним и не пытайтесь успокоить его. Ваш ребенок будет сопротивляться утешению и будет казаться растерянным и дезориентированным. Попытка успокоить вашего ребенка только увеличит и усилит ужас сна – даже если произнесение его имени может расстроить его. Точно так же не пытайтесь энергично разбудить его. Он может подумать, что вы нападаете на него. Вместо этого просто позвольте ночному ужасу пройти и встаньте рядом, чтобы убедиться, что ваш малыш не поранился.

У вашего малыша тоже могут быть плохие сны. У вашего ребенка развивается воображение, и это не может не перенестись в его сонный мир. Когда он проснется после кошмара, войдите в его комнату и успокойте его. Несколько минут, проведенных вместе, когда вы успокаиваете малыша, должны сделать свое дело. Оставайтесь с ним, пока он не уснет, если он попросит вас. Не волнуйтесь, если он не хочет говорить о сне. Иногда кошмары не о чем-то определенном, это просто страшное чувство.

Другими распространенными причинами ночного бодрствования у ранее хорошо спящих детей являются болезнь, тревога разлуки или надвигающийся скачок развития. В этих случаях есть несколько вещей, которые можно попробовать, кроме лечения лихорадки, боли в горле или ушной боли, которые приносят больному малышу неудобства.

Во-первых, убедитесь, что ваш ребенок вообще выспался. Это может показаться нелогичным, но чем меньше сна у вашего ребенка, тем больше вероятность того, что у него возникнут проблемы с тем, чтобы уснуть и спать всю ночь. Поэтому будьте последовательны в том, чтобы уложить его спать в течение дня и уложить его в разумное время вечером.

Когда ваш малыш просыпается ночью, успокаивайте его, но очень аккуратно. Дайте ему знать, что все в порядке, но пора спать. Сведите разговор к минимуму, а свет приглушите. Чтобы вернуться на правильный путь, может потребоваться несколько ночей или даже несколько недель, но чем ближе вы будете придерживаться его обычного режима сна, тем скорее проблема будет решена.

Яндекс.Метрика