Почему я борюсь, чтобы расставить приоритеты по уходу за собой!

Чтобы заботиться о других, я должна заботиться о себе!

До того, как я родила сына, я не могла понять, как некоторые матери изо всех сил пытались найти время, чтобы позаботиться о себе, будь то регулярные тренировки или посещение стоматолога. Признание этого заставляет меня съеживаться, но я так и думала.

Теперь, после 18 месяцев смены подгузников, кормления грудью и лишения сна – я знаю, что заботиться о себе, как матери, совсем непросто.

В душе, которая мне нравилась, мой первый инстинкт новой мамы – заботиться о сыне, собаке, муже и доме, прежде чем позаботиться о себе. Однако я быстро поняла, что ставить себя на последнее место – путь к выгоранию.

Я никогда не задумывалась о заботе о себе до того, как стать мамой, но сейчас я борюсь за то, чтобы расставить приоритеты. Вот что я узнала.

  1. Я узнала, что для того, чтобы заботиться о других, я должна заботиться о себе

После нескольких бессонных ночей с моим сыном, который тоже был болен, мне потребовалась лихорадка, чтобы я поняла это. В тот день, когда я почувствовала тошноту, я почувствовала головокружение, едва могла стоять и оказалась в неотложной помощи.

Моя медсестра отругала меня за то, что я игнорировала мое здоровье: «Тебе нужно больше отдыхать, – сказала она, – чтобы ты могла быть здорова для своего сына». Это действительно щелкнуло и осталось со мной.

С этого момента я стала лучше заботиться о себе.

Теперь, когда у меня возникает соблазн не ложиться спать допоздна и экономить на сне, откладывать прием к врачу или пропускать тренировки, я думаю о последствиях игнорирования моего здоровья.

Знание, что мой сын зависит от меня, чтобы быть здоровым, предлагает мне ответственность, в которой я нуждаюсь, чтобы поставить себя на первое место и сделать правильный выбор, когда дело доходит до ухода за собой.

Бывают дни, когда легче расставить приоритеты по уходу за собой, и дни, когда кажется, что я ничего не могу сделать для себя. Но я осознала, что если я позволю своей роли «матери» затмить необходимость заботиться о себе, в конце концов я стану истощенной и неэффективной.

Вдохновленная моей медсестрой, это моя мантра материнства: чтобы заботиться о других, я должна заботиться о себе.

  1. Я перестала бояться просить о помощи

Моя собственная мама воспитала меня независимой, что повлияло на то, как я решаю проблемы во взрослой жизни. Однако один из моих первых уроков материнства заключался в том, что ни я, ни мой муж не могли самостоятельно справиться с задачей воспитания нашего сына.

Через пару недель после его рождения дома накапливалась грязная посуда и одежда, а еды становилось все меньше. Я знала, что нам нужна помощь, но я была немного смущена беспорядком, который мы устроили, сосредоточившись исключительно на заботе о нашем новорожденном. Наконец я позвонила маме, которая приехала и осталась с нами на несколько дней.

Наконец-то у нас была дополнительная пара рук, чтобы держать ребенка, убирать и готовить. Я решила, что не буду бояться снова обращаться за помощью, чтобы освободить место для себя.

  1. Я определила самообслуживание для себя

Одна из моих мамских подруг, Брук, любит иногда побаловать себя педикюром по выходным, просто чтобы выбраться из дома на час. Она говорит, что всегда приходит домой с чувством свежести и энергии, чтобы провести время со своим сыном, и она никогда не сожалеет об этом.

Мне нравится эта идея, но когда у меня есть свободный час, я предпочитаю использовать его, чтобы взять уроки йоги или отправиться в местный Starbucks и заняться дневниками.

Теперь я занимаюсь любимым делом (йогой, письмом), чтобы вернуться к своим родительским обязанностям, чувствуя себя заряженной.

  1. Я переосмыслила свой день

Когда новый ребенок входит в ваш мир, ваш график навсегда меняется. Затем, через несколько месяцев, все снова меняется… и снова… и снова (и так далее).

Единственный способ, которым я могла регулярно включать заботу о себе в свою жизнь, – это переосмыслить свой день. Например, я обычно неукоснительно завершала утреннюю тренировку, но, когда у моего сына были проблемы со сном, я вскоре поняла, что от них нужно отказаться на какое-то время.

Когда я взглянула на свое ежедневное расписание, я поняла, что, если бы я могла позволить себе некоторую гибкость, я могла бы перенести свои тренировки на поздний вечер.

Теперь я стараюсь найти хотя бы один свободный момент каждый день, будь то час или 10 минут, чтобы сделать что-то только для меня.

Яндекс.Метрика