После того, как отцы в Испании получили больше отпусков по уходу за ребенком, они хотят меньше детей!

Не смотря ни на что отпуск по уходу за ребенком полезен для отцов, матерей и детей!

Что происходит, когда мужчины получают отпуск по уходу за ребенком (и фактически получают его)? В Америке большинство отцов получают отпуск менее чем через две недели после рождения ребенка, поэтому для получения каких-либо данных недостаточно информации, но в Испании, когда отцы получили отпуск по уходу за ребенком, они стали меньше хотеть детей.

Как впервые сообщил Quartz, большинство пап в Испании получают двухнедельный отпуск по уходу за ребенком с 2007 года, а в 2017 году это количество было удвоено до четырех недель. В 2018 году папам дали еще одну дополнительную неделю, и ожидается дальнейшее увеличение. Имеет смысл, что программа будет расширена, потому что она была очень успешной: папы, которые берут отпуск по уходу за ребенком, все еще возвращаются на работу, но больше заняты со своими детьми, и мамы, более вероятно, вернутся к работе, потому что у них есть партнер, чтобы помочь нести груз.

Это то, что исследователи обнаружили, когда они оглянулись на данные, но они также нашли кое-что удивительное: после отпуска по уходу за ребенком папы в Испании теперь меньше хотят детей.

В исследовании, опубликованном в «Журнале общественной экономики», исследователи предполагают, что причина, по которой испанские папы теперь меньше хотят детей, заключается в том, что они лучше понимают, как трудно воспитывать детей. В то же время матери начали проявлять интерес к тому, чтобы иметь немного больше детей, предполагая, что, когда объем работы распределяется более равномерно, материнство становится более приятным.

Здесь есть ряд факторов, и действительно невозможно сказать, является ли политика отпуска по уходу за ребенком для отцов единственной причиной, по которой испанские мамы и папы переосмысливают «правильное» количество детей для своих семей, но мы знаем: сейчас очень много пап хотят больше заботиться о детях, но чувствуют, что не могут. В то же время отцы более счастливы, чем матери, потому что, когда они проводят время со своими детьми, это чаще всего связано с забавными вещами.

Недавнее исследование Университета Калифорнии в Риверсайде показало, что папы с большей вероятностью играют с детьми, в то время как мамы с большей вероятностью выполняют «работу» по воспитанию детей. Но, как показывают испанские данные, когда папы могут найти время, чтобы заняться повседневными делами, оба родителя получают выгоду.

Отсюда следует, что отпуск по уходу за ребенком для родителей полезен для отцов, матерей и детей. Папы не возвращаются на работу так рано, что им кажется, что они на самом деле не родители, а у мам есть поддержка и партнер, который действительно понимает требования воспитания детей, а дети более здоровы. Мы также знаем, что, когда папы уходят, они чувствуют себя более вовлеченными в отцовство, и показатели детской смертности снижаются.

Другие страны не могут копировать и использовать политику отпусков по уходу за ребенком как в Испании, но мы, безусловно, можем учиться у них, когда создаем свою собственную.

Яндекс.Метрика