Реабилитация живота: как привести в тонус послеродовый живот!

Есть несколько способов, которые стоит попробовать!

Что такое абдоминальная реабилитация?

Реабилитация живота является одним из видов физической терапии для укрепления и тонуса мышц живота. Это часто полезно для женщин в послеродовом периоде, чьи мышцы живота растягиваются во время беременности.

В течение беременности мышцы живота и окружающая соединительная ткань растягиваются, чтобы приспособиться к растущему ребенку. К сожалению, им не просто вернуться в форму через несколько недель после родов. Восстановление может занять месяцы, и вам могут потребоваться некоторые рекомендации.

Примечание. Упражнения на мышцы пресса не решат проблему и, скорее всего, усугубят ситуацию.

Любой, кому нужно укрепить мышцы живота, может получить пользу от реабилитации, но это особенно важно для многих женщин в послеродовом периоде с прямой диастазой. В этом состоянии мышцы, из которых состоит ваша прямая мышца живота («мышцы по шесть штук»), отделяются, оставляя вертикальный зазор, который позволяет вашему животу провисать.

Почему упражнения на мышцы пресса не помогают?

Традиционные приседания и «качание пресса» нацелены на прямую мышцу живота. Но после беременности соединительная ткань между этими мышечными полосами растягивается, заставляя каждую сторону раздвигаться и больше не поддерживать живот. Регулярные упражнения на пресс, как правило, делают мышцы более плотными, раздвигая их дальше и растягивая соединительную ткань еще больше, так что она становится тоньше и слабее.

Что происходит при реабилитации?

Ваш физиотерапевт научит вас, как безопасно активировать прямую мышцу живота, выполнив серию мини-упражнений с простыней, плотно обернутой вокруг вашей талии. Это укрепляет соединительную ткань между ними, чтобы они снова функционировали должным образом, поддерживая живот и не выпуская желудок.

В зависимости от ширины вашего промежутка и от того, насколько вы добросовестны в выполнении упражнений, вы можете заметить значительное улучшение через 8–12 недель.

Вы также можете узнать, как определить и укрепить поперечный брюшной пресс, или TVA, самый глубокий слой мышц живота, которые поддерживают ваш живот, как корсет.

Ваш физиотерапевт покажет вам, как положиться на эти мышцы, чтобы поддерживать свой живот, когда вы встаете с кровати, подбираете игрушки и выполняете другие повседневные дела, чтобы не ухудшить свой диастаз.

Как скоро после родов я могу начать реабилитацию?

Большинство врачей и физиотерапевтов рекомендуют подождать шесть недель, прежде чем начинать официальную программу упражнений, если у вас были неосложненные вагинальные роды, или восемь недель, если у вас было кесарево сечение.

Помогут ли мне диета и аэробика подтянуть живот?

Соблюдение здоровой диеты и регулярные физические упражнения могут помочь вам сбросить килограммы и сбросить жир. Но чтобы сгладить и тонизировать ваш животик, вам нужно включить целенаправленные упражнения для живота.

Сможет ли мой живот когда-нибудь вернуться к размеру до беременности?

Тело каждого человека отличается. Целенаправленные упражнения могут занять недели или даже месяцы, чтобы вернуть мышцы живота и тазового дна в форму. (В некоторых случаях тяжелого прямого диастаза может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы сократить разрыв.) И также может потребоваться время и усилия, чтобы похудеть, сбросив набранный во время беременности вес.

Некоторые женщины могут вернуться к форме до беременности. Но для многих женщин беременность приводит к постоянным изменениям в теле, таким как более мягкий живот, более дряблая кожа, более широкие бедра и более толстая талия.

Яндекс.Метрика