Рекомендации для мам: 4 супер эффективные методики, помогающие «вылечить» истерику ребенка в общественных местах!

Это действительно работает! Попробуйте!

Истерика – это обычное поведение среди детей в возрасте 1-5 лет, проявляющееся упрямством, криками, воплями, злостью, даже избиением родителей, плачем дома или в людном месте. Дети устраивают истерику дома, что уже неловко, а в людных местах родители становятся более растерянными и боятся окружающих. Обычно, когда дети плачут и устраивают истерику сразу же в людных местах, их родители часто чувствуют себя очень неловко и стыдливо, когда они рядом с незнакомцами, которые с любопытством перешептываются, глядя на кричащего ребенка.

Доктор поведенческого анализа Вендела Уиткомб Марш сказала: «Трудно брать ребенка в общественные, в людные места, когда малыш дуется и кричит. Вы можете беспокоиться, потому что другие будут говорить и судить вас. Но вы должны помнить, что истерика – это поведение вашего ребенка, а не вас (как родителя), она находится вне контроля ребенка, и ребенок не намеренно портит семейную поездку».

Чтобы справиться и преодолеть проблему упрямства и истерики детей, особенно в многолюдных местах, родители должны обратиться к превосходной методике (Стоп, Приседания, Тссс и Пение), которая довольно эффективна.

  1. Стоп – Пауза и внимание

Когда вы видите у ребенка признаки того, что он начинает истерику, вы оставляете все свои дела и концентрируетесь на ребенке, чтобы точно выяснить, что происходит, что заставляет его кричать и плакать. Возможно, вашему ребенку больно, или он слишком сонный.

  1. Приседание – сядьте на одном уровне с ребенком

Это трюк, который часто делают принцесса Кейт Миддлтон и английский принц Уильям, когда им нужно поговорить со своими детьми. Присев или наклонившись до уровня глаз вашего ребенка, родители будут привлекать их внимание и побуждать их делиться и говорить больше.

  1. Тссс – сделай знак, который означает успокоиться

Пожалуйста, дайте знак, чтобы помочь вашему ребенку успокоиться, например, улыбнитесь, понизьте голос, говорите медленнее.

  1. Спойте – пойте знакомую песню

Если говорить тихо и это все еще неэффективно, попробуйте спеть колыбельную или какую-нибудь любимую песню вашего ребенка. Эксперты говорят, что знакомые мелодии могут успокоить малыша, пока он злится.

Доктор Марш добавил: «Если вы не можете выйти, например, в самолете, постарайтесь держать вашего ребенка в наиболее удобном положении. Вы можете держать свой рот близко к его уху и шептать, медленно, спокойно и продолжайте двигаться так, чтобы вашему ребенку было комфортно, ему нужно чувствовать себя любимым и утешенным, а не подавленным».

Кроме того, существует ряд других способов помочь родителям быстро устранить истерику ребенка:

– Делайте вид, что находитесь дома: старайтесь отвлекать вашего ребенка, ведите себя так, как будто ваш ребенок дома, и на вас не влияют окружающие, которые смотрят на вас, это поможет вам успокоиться, снять стресс.

– Скажите вашему ребенку сделать глубокий вдох: это звучит неразумно, потому что ребенок плачет, и как дышать. Но мать должна обратить свое внимание, например, на пупок и попросить его практиковать глубокое дыхание, «выпучив» животик.

– Чем больше кричит ребенок, тем меньше должна кричать мать: мать абсолютно не должна громко кричать на детей, потому что это только стимулирует детей к тому, чтобы больше кричать. Спокойный и мягкий голос матери также помогает успокоиться.

– Дайте ребенку выбор: когда дети кричат и устраивают истерику, вместо того, чтобы заставлять их делать то, что они не хотят, пожалуйста, дайте им возможность сделать выбор. Может быть, ребенок очень зол, потому что его заставляют делать то, чего он не хочет.

Яндекс.Метрика