Родителям борющегося подростка, дайте ему время!

Вы должны быть светом для своего ребенка!

Матери, которая шепчет сквозь стиснутые зубы своей дочери-подростку на кассе в магазине…

Отцу в два часа ночи, когда его сын пробирается через входную дверь, пытаясь контролировать сочетание гнева и облегчения…

Всем родителям, которые чувствуют, что они сделали что-то не так, что они сделали ошибку на своем пути, которые борются со всей виной, которая приходит вместе с трудным подростковым возрастом.

Вы не одиноки.

Каждый бой оставляет у вас чувство усталости и поражения. Когда вы смотрите на краснолицого кричащего человека перед собой, вы начинаете задумываться: «Это действительно мой ребенок?» Он как незнакомец, так далеко оторванный от маленького сверчка, который вы держали в руках, малыша, за которым вы наблюдали, когда он сделал первые шаги, малыш, которого вы целовали на прощание в первый день детского сада.

Вы не знаете, как все стало так плохо. Однажды этот ребенок был совершенно нормальным маленьким мальчиком или девочкой, который любил проводить время с вами и доверял вам все свои надежды, мечты и секреты. Это был ребенок, о котором вы мечтали. Маленький человек, который вырастет, чтобы понять все, что вы сделали для него.

Затем все начало меняться, сначала медленно. Были проблемы с поведением дома, а затем в школе. Обещания, что домашняя работа и домашние дела выполняются только для того, чтобы узнать, что эти обещания были ложью. За этими инцидентами последовали приступы гнева, скрытности, поздние ночи, драки и одно шокирующее откровение за другим.

Вы пытаетесь сделать все, чтобы помочь, но ничто не помогает: наказания, награды, терапия, попрошайничество, мольбы. Вы начинаете задаваться вопросом, как это может стать хуже, а потом вдруг это происходит.

Вы хотите помочь, но больше не знаете как. Итак, вы начинаете поиск в Интернете, читая статью за статьей, с фотографиями улыбающихся семей, смотрящих на вас сверху вниз.

Очень неприятно читать статьи для родителей, потому что всегда кажется, что вы как-то упускаете магический ингредиент, который делает другие семьи идеальными. Вы ловите себя на том, что говорите: «Я уже пробовал», когда читаете. Тем не менее, вы все равно продолжаете искать в надежде, что вы раскроете секрет, который сделает вашу семью снова здоровой.

Это не только гнев и разочарование, которое сбивает вас с толку. Это беспокойство. Вы так сильно хотите иметь мирный дом, и вы чувствуете себя неудачником, когда не можете его создать. Вы в ужасе от того, что это будет значить для вашей семьи. Больше всего вы боитесь с тем, что это будет значить для вашего ребенка и его или ее будущего.

Есть нечто, что вам – всем вам – нужно знать: у вас есть ценность. Вы хороший родитель. Прежде всего, вы должны знать, что это станет лучше.

Бои не будут длиться вечно, так что держите эти гневные слова внутри. Таким образом, в будущем вы можете смеяться со своими взрослыми детьми над инцидентами, а не разбирать старые и вредные драки.

Ни одна сила в мире не является такой сильной, как любовь родителей к своим детям. Эта связь непреодолима, что-то почти паранормальное по своей природе, и вы можете цепляться за эту связь любви, даже когда ваш ребенок пытается отрицать ее реальность.

Хотя в данный момент это может показаться безнадежным, пообещайте себе эти вещи. Вы никогда не перестанете пытаться. Вы всегда будете зажигать свечу в своем сердце для своего ребенка, независимо от того, насколько темной станет ночь.

И однажды, может быть, через часы, или дни, или месяцы, или годы, ваш ребенок вернется к этому свету.

Яндекс.Метрика