Секретный трюк, который может помочь вашему ребенку спать дольше!

Попробуйте, а вдруг вам поможет!

Если вы еще не слышали об этом секретном трюке для детского сна, то слушайте. Это может быть потрясающий трюк, который помогает вашему новорожденному (и вам!) спать дольше поздно ночью. Сон, вскармливающий вашего ребенка, звучит именно так: вы осторожно «будите» своего ребенка так, чтобы он выпил молоко и снова погрузился в сон.

Вот логика.

Скажите, что ваш малыш наконец заснул около 9 часов вечера. С тех пор вы успели помыть посуду и закончить стирку, или, возможно, наверстываете работу или эту новую серию Netflix. Наконец, в 11 часов вечера вы направляетесь спать. За исключением того, что ваш ребенок, вероятно, все равно проснется в течение часа, потому что он голоден. Мне было очень трудно заснуть, когда я знала, что мой новорожденный – это бомба замедленного действия. Чаще всего моя дочь просыпалась около полуночи, чтобы немного поесть (как раз когда я наконец-то засыпала), а затем она хотела повеселиться несколько часов после еды.

Вот как поступить

Для кормления во сне спокойно возьмите ребенка из его кроватки. Убедитесь в том, чтобы свет был тусклым и уровень шума был минимальным, вы не хотите полностью разбудить своего ребенка. Хитрость в том, чтобы разбудить его настолько, чтобы он взял бутылку/грудь, чтобы вы могли наполнить его животик. Когда он закончит есть, аккуратно положите его обратно в кроватку, не отрыгивая. Затем используйте хитрость, чтобы выбраться из комнаты. Вуаля! Вы успешно осуществили сонное кормление. Теперь (скрестив пальцы) ваш ребенок должен спать еще несколько часов. И, надеюсь, так должно быть и у мамы с папой.

Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду.

Такая подача сна не подойдет каждому ребенку. Я попыталась сделать это со своим старшим ребенком, и это имело обратный эффект. Он так чутко спал, что я никогда не могла держать его в полусне для кормления. Z пугался, а потом писал в подгузник, так что я будила его еще больше для смены подгузника. Тогда я должна была успокоить его и попытаться накормить снова. Но к этому моменту он уже полностью просыпался и не собирался снова спать в ближайшее время. Контрпродуктивно, верно?

Но, если ваш ребенок не спит спокойно, кормление во сне может стать окончательным секретным оружием для того, чтобы заставить его спать дольше. Это творило чудеса с нашими двумя дочерьми. Надеюсь, это может сработать и для вас.

Яндекс.Метрика