Советы родителей, когда ваш ребенок ненавидит стрижки!

Ищите подход, экспериментируйте и все получится!

Многие малыши, как известно, сжимаются от страха при виде ножниц для стрижки волос или истерически визжат, когда их держат неподвижно для подстригания. Родители, которые столкнулись с этой проблемой, делятся своими лучшими советами по сокращению травмы при стрижке.

Ослабить страх

«Как лицензированный парикмахер и мама 17-месячного ребенка, мой совет таков: не называйте это «стрижкой!», дети ассоциируют слово «стрижка» с болью. Скажите им, что вместо этого они получают «прическу»».

«Мы использовали электрические машинки для стрижки для моей дочери. МЫ сначала подстригли ее любимую куколку (у которой пластмассовые волосы). Увидев, что ее куколка подстриглась, это помогло ей понять, что нечего бояться. Теперь ей почти 3 года, и она прекрасно переносит стрижки».

«Мы играем в «стрижку» и используем кухонные ножницы вместо обычных ножниц. Это заставляет нашу дочь привыкать слышать шум и видеть, как что-то блестит, покачиваясь вокруг ее головы. (Мы также опускаем измельченную бумагу вокруг нее, чтобы имитировать падение волос.) Затем, когда пришло время для настоящей стрижки, пока она сидит на полу кухни, это не так травматично. Пока все хорошо!»

«Для первых нескольких стрижек моего сына, мы позволили ему посмотреть, как сначала подстригают моего мужа. Я думаю, что увидев папу в кресле, ему стало любопытно, а не страшно. Затем, когда настала его очередь, я села на стул с сыном на коленях. Это, похоже, сработало. Он нервничает, но не расстраивается».

Перейти к плюсам

«Спросите вокруг и посмотрите, есть ли в вашем районе место, специально предназначенное для детей. У нас есть такое место, где мы живем. У них есть игрушки, с которыми мой сын может играть, пока мы ждем, чтобы его подстригли, стул, который как маленькая машина с мотором, гудком и DVD-плеерами. Мой сын настолько отвлекается на эти вещи, что едва замечает, что его подстригают. Он не сидит совершенно неподвижно, во всяком случае, но по крайней мере не плачет».

«Я беру своего 21-месячного ребенка в детский салон. Чтобы он был спокойным и счастливым, я всегда беру его сразу после сна и приношу стаканчик с молоком. Я прошу стилиста закончить стрижку до того, как он выпьет молоко. Это работает как сон».

Немного хитрости

«Мой 19-месячный ребенок ненавидит подстригаться, поэтому я делаю это дома, пока он спит. Я подстригаю одну сторону, затем переворачиваю его голову, и стригу другую».

«Мой 18-месячный был кошмаром в парикмахерской! Он кричал, убегал и даже пинал меня и стилиста. (К счастью, она моя подруга.) Наконец, я попросила нашу няню взять его. Когда она это сделала, он был ангелом! Она забрала его еще несколько раз, и теперь он взволнован, когда я говорю ему, что сегодня день стрижки. Он сидит там все время, говоря, какой большой мальчик, он подстригается и не плачет!»

«Мой сын истерично плакал при каждой стрижке с тех пор, как ему исполнилось 9 месяцев. Мы наконец выяснили, почему, примерно в то время, когда ему исполнилось 3 года. Оказывается, гудящий шум машинки для стрижки был тем, что его беспокоило! Так что теперь, когда мы идем в салон, он заставляет нас пообещать прикрыть уши, у нас не было истерик с тех пор!»

Подсластить сделку

«Я обнаружила, что леденцы на палочке, которые прикрепляются к кольцу, прекрасно работают! Мой сын слишком занят леденцом на палочке, чтобы замечать, что делается с его волосами. Это единственный раз, когда мы даем ему конфеты, поэтому он любит подстригаться!»

«Я всегда сама подстригала волосы своих близнецов. Я обычно стараюсь снять для них фильм, пока подстригаю их, и говорю им, что, если они хорошо выполнят свою работу сидя, они получат награду. Наклейки или закуски, которые им разрешены только в особых случаях».

Найти отвлечение

«Мы повесили наклейки по всему платью, и малыш настолько сосредоточен, пытаясь снять их, что стрижка закончилась, прежде чем он понял, что происходит».

«Мой сын был в порядке с его первыми двумя стрижками. Я была очень удивлена, когда он взбесился в следующий раз. Мы попробовали все: от того, чтобы он видел, как мой муж подстригается, до подкупа его печеньем. Ничего не сработало. Наконец, однажды, это был летом, я подстригла его, когда он играл на улице, играя с водой, что ему очень нравится. Он все еще был немного раздражен, но все прошло гораздо лучше. Урок? Экспериментируйте».

«Мой друг, парикмахер, дал мне этот совет, который она использует со своим сыном: подстригите ребенка в ванне. Волосы легко подстригать, пока они мокрые, и волосы падают в воду, поэтому их легко смыть. Ваш ребенок настолько отвлекается игрой, что даже не замечает, что вы делаете. Я попробовала это с моим сыном, и это сработало».

Делай это поэтапно

«Я стригла волосы сына поэтапно. Сначала мы сражались, чтобы подстричь его челку, и сделали это ночью. Несколько дней спустя, когда он был занят едой в своем детском стульчике, я подкралась к нему сзади и постригла волосы по бокам. Позже, пока он отвлекался в ванне, я подстригала его кудри на затылке».

Знайте, когда обратиться за помощью

«Если реакция вашего ребенка на стрижку кажется чрезмерной, подумайте о том, что у него есть проблемы с обработкой сенсорного ввода. Мой 4-летний ребенок кричал, как маньяк во время стрижки. Только после того, как у него диагностировали дисфункцию сенсорной интеграции и лечили, это прошло». Месяцы трудовой терапии сделали стрижки — и другие вещи — немного легче. Просто мысль, когда типичные методы терпят неудачу».

Яндекс.Метрика