Просмотров: 541

Трудно, когда тебе пятнадцать!

Этот возраст – взлетная полоса!

Вы узнаете этих подростков по их прыщавым лицам, усталым глазам и неохотным улыбкам. В пятнадцать лет наши подростки ложатся спать слишком поздно, рано встают, тонут в домашней работе и стонут по хозяйству.

Они живут в мире тяжелых рюкзаков и разбросанных книг, грязных комнат и вонючих носков. Они могут быть язвительными и подлыми, угрюмыми и нахальными. Они могут быть веселыми и душераздирающими, возмутительными и смелыми.

Но больше всего наши пятнадцатилетние находятся на шатком колеблющемся пути к взрослой жизни, и они часто чувствуют себя подавленными, перегруженными работой и усталостью.

Когда тебе 15 – это тяжело!

Трудно быть пятнадцатилетним.

В пятнадцать лет наши подростки осваивают подростковые годы, и все же они верят, что находятся на грани чего-то большего, чего-то лучшего. Удержание этого рулевого колеса впервые дает надежду на свободу, и им не терпится отправиться в путь. Но со свободой приходит ответственность, ожидания и ограничения.

Хотя каждый век полон растущих болей и больших шагов вперед, пятнадцать – это ступенька, которая создает давление подготовки к предстоящим годам, в то время как они все еще пытаются выяснить, как пережить день.

В пятнадцать лет залы средней школы становятся более знакомыми, но напряжение нарастает из-за тяжелых занятий и полных графиков, в то время как они беспокоятся о оценках и наличии плана колледжа (или нет). Упор на колледж и карьеру приходит рано, и ожидается, что они будут старательно планировать свои школьные годы и готовиться к предстоящим тестам.

Их будущее приближается, и старшая школа заставляет их с этим смириться, несмотря на то, что они не знают, что они хотят делать.

Трудно быть пятнадцатилетним.

В пятнадцать лет их тела все еще меняются, а их гормоны бушуют. Ловушка сравнения постоянна. Они обеспокоены неуверенностью, ревностью и сомнениями, будут ли они когда-нибудь такими же симпатичными, популярными, спортивными, умными….

Пятнадцать могут быть одинокими, отчаянно нуждаясь в связи и утверждении. Они тянутся к своим телефонам, прячутся в своих комнатах и ищут подтверждение в лайках и комментариях в социальных сетях.

Именно в эти годы их сердца могут болеть, а эмоции кружатся, когда дружба процветает или мучительно заканчивается.

Трудно быть пятнадцатилетним.

В пятнадцать лет мир раскрывается вокруг них, когда они открывают новые идеи, перспективы и убеждения. Это может быть страшно, сбивать с толку и вызывать беспокойство, потому что, черт возьми, есть тяжелые вещи, которые нужно выучить.

В пятнадцать лет все экспериментируют и исследуют, поскольку их маленький защищенный мир продолжает расширяться на неизведанную территорию. Они будут окружены большим количеством возможностей для употребления наркотиков, алкоголя, sекса, и их сверстники испытывают сильное давление, чтобы пройти через все это.

Делать умный выбор становится все сложнее и сложнее. И иногда это может привести к тому, что они будут ошибочными, импульсивными и безрассудными, что приведет к грязным ошибкам, суровым последствиям и извлеченным урокам.

Трудно быть пятнадцатилетним.

В пятнадцать лет наши подростки хотят независимости, но все еще нуждаются в помощи. Они отчаянно хотят заниматься своими делами, идти куда угодно, и иногда они делают что угодно, чтобы достичь этого.

Но на самом деле, в этом возрасте наши дети пытаются научиться взрослеть.

Они находятся на обочине открытой дороги со своими потными руками на руле, просто удивляясь, как управлять им самостоятельно. Они делают вид, что знают, что делают, но часто не имеют понятия.

Это бесконечная борьба внутри, поскольку они блуждают через муки перехода между детством и взрослой жизнью. Они тайно все еще нуждаются быть ребенком, но не хотят признавать это. Они пытаются оторваться от зависимости, поэтому они сопротивляются и могут даже восстать.

Трудно быть пятнадцатилетним.

В пятнадцать лет они развивают свою уникальную индивидуальность, оттачивают свою внешность, раскрывают свои сильные стороны, свои страсти и свой голос. Они пробуют новые вещи и реализуют новые мечты. Это захватывающе, драматично и очень эмоционально (для них и для нас).

Но это также весело, вдохновляет и расширяет возможности. Это строит характер и формирует мораль, сглаживая камни на дороге, чтобы заложить прочный фундамент на долгие годы. Это пробуждение самооценки и освоение новых навыков. Они пытаются и терпят неудачу, и находят в себе силы, чтобы вернуться и попытаться снова.

Пятнадцать – это год, когда перемены летят на крыльях мужества, когда наши дети смело переступают через свои страхи на взлетную полосу жизни. На полной скорости впереди. Там нет пути назад.

Взлет уже рядом.

Назначение неясно.

Но в этом году они учатся летать.

Новое видео:

Новое видео: