ТУРНИК, как средство для создания хорошей осанки, здоровой спины, профилактики остеохондроза и наращивания хорошего мышечного корсета

Упражнения на турнике для детей

Много преимуществ для детей имеют упражнения на турнике. Чадо добьется повышения выносливости, укрепления позвоночника и спины в целом, улучшения общего физического состояния.

Польза турника для детей

Турник – это прекрасное средство для создания хорошей осанки, здоровой спины, профилактики остеохондроза и наращивания хорошего мышечного корсета. Есть даже упражнения, выполняя которые можно добиться результатов увеличения роста. Заниматься можно с самого юного возраста. Выбирая, какой спорт для увеличения роста лучше всего, помните, что максимального эффекта можно добиться с помощью растяжки позвоночника, и турник для этого незаменим.

Как подготовить ребенка к тренировке

Во-первых, в самом начале нужно использовать упражнения на турнике для школьников, которые учат подтягиваться. Понадобится много свободного времени и терпения, а тренировки должны быть регулярными.

Оцените физическое состояние ребенка, после чего можно составить комплекс упражнения на турнике для детей. Вам не придется ежедневно выходить на спортплощадку, если вы купите турник для ребенка домой. Многие турники во дворах предназначены для взрослых людей. Еще ребенок может смутиться, когда не будут получаться упражнения на турнике для детей 10 лет.

Установив турника для малыша, попросите его подтянуться без посторонней помощи. Если получается сгибать руки в локтях, это хорошо и процесс пойдет быстрее. В противном случае, не нужно расстраиваться, а надо начинать тренироваться для воспитания спортивного духа и освоения новых навыков.

Кроме упражнений на перекладине для 4 класса требуются дополнительные общефизические занятия. Рекомендуем купить ребенку резиновый эспандер для разработки кистей – это поможет ему дольше висеть на турнике. Включите в программу движения с легкими гантелями для предплечий и вертикальный вис на время.

Комплекс упражнений на турнике для детей

Перед выполнением упражнений на турнике для мальчика 12 лет или младше нужно размяться, выполнив вращательные движения плечами и кистями, растянув спинные мышцы и совершив маленькую пробежку. Существуют разные методики для детей, о которых поговорим ниже.

Со сторонней поддержкой

При первых тренировках ребенка необходимо поддерживать или выполнять упражнения на низкой перекладине 7-9 класс или менее. Взрослый должен позволить ребенку ощутить поддержку, подталкивая его до полных подтягиваний. Начинайте с 3-5 повторений и медленно повышайте их количество. Поддержка со стороны должна быть с каждым разом менее выраженной, чтобы малыш спустя время начал самостоятельно подтягиваться.

Со шведской стенкой

Спортивное сооружение поможет при выполнении упражнений на турнике для детей 6 лет. Суть заключается в уменьшении веса и снижении общей нагрузки на предплечья и кисти. При занятиях ребенок упирается одной ногой в ступеньку стенки или в другую опору (табуретка, стул и пр.). Немного отталкиваясь, нужно подтянуться, а затем убрать ноги с подставки и плавно опуститься вниз, полностью разогнув руки в локтях.

Не всегда упражнения на турнике для детей помогают быстро привить им любовь к спорту. Малышам обычно надоедают постоянные занятия, поэтому обязательно поддерживайте их и нахваливайте. Никогда не ругайте и не высмеивайте при отсутствии видимого прогресса, чтобы не отбить у ребенка все желание. Мотивируйте свое чадо и подбадривайте личным примером. 

Яндекс.Метрика