Учиться вместе с ребенком – это просто

Почему бы не попробовать на себе опыт матерей с запада – совместные занятия

Бывает ли у вас такие мысли, что довольно жаль, что в свое время вы не выучили какой-либо иностранный язык? Или возможно забыли из-за быстрого темпа жизни и нехватки свободного времени. А теперь вам кажется, что поезд ушел с появлением семьи. Бесспорно, семья – это ваш фундамент, и вы уделяете ей все свое время по максимуму. Но как же ваши личные амбиции. Почему бы вам не попробовать на себе опыт матерей с запада – совместные занятия.

Во многих странах буйными красками цветут различные клубы разных направлений, на занятия которых надо приходить с чадом или вообще всей семьей. У нас в стране уже какое-то время начали появляться тематические клубы. И даже если времени куда-то выбираться совсем нет, то можно кое что делать и дома.

Взять хотя бы тоже самое изучения иностранных языков. Ни для кого не новость, что в детстве, период познавания мира и себя, детский мозг способен запоминать огромный объем информации. Вы только задумайтесь: они учат родной язык с абсолютного нуля! Мы к этому относимся как к данности и не вдумываемся. А это равносильно тому, если бы пришлось говорить на чужом языке без какой-либо подготовки.

В самом начале дети видят лишь непонятные образы и слышать бессмысленные звуки. И именно в эти ранние годы надо начинать совместное изучение чего угодно. У вас за плечами опыт жизни, рациональное сложившееся мышление и куча способов запоминания информации. У вашего чада жаждущий познаний чистый мозг, который впитывает как губка информацию. И даже если с грудничком наперевес учить вальс или страстную сальсу, чувство ритма и любовь к музыке отложатся на самой подкорке, которая является основой для всего разума малыша.

Вы вместе начнёте с азов, сможете подтянуть все семейство, а ум ребенка будет более гибким к новым познаниям с самого младенчества. Если все учить и познавать в форме игры и вплетать в будни элементы изучаемого, вы сами не заметите как к более сознательным годам чада вы будете свободно владеть и пользоваться изученным материалом.

Яндекс.Метрика