В вашем доме не бардак. Ваш дом нормальный!

Возможно, не стоит так беспокоиться!

Когда я была ребенком, у меня было представление того, как будет выглядеть мой «будущий дом». Я представляла себе задний двор, где мои будущие дети могли играть в мяч. У нас была бы светлая кухня с большим, простоватым столом, где дети могли бы рисовать и делать свою домашнюю работу. И у дома была бы какая-то потертая шикарная атмосфера, как что-то из каталога Pottery Barn. Это было бы волшебно.

Ну, два из трех – это не плохо. У нас есть двор и кухонный стол, но потертый шикарный декор Pottery Barn? Нет. Кроме того у нас есть дети и собаки, поэтому у нас не может быть приятных вещей.

В большинстве случаев со мной все в порядке.

Я в порядке с разукрашенными стенами. Я в порядке с потертыми деревянными полами и пятнами на ковре. Я в порядке с бейсбольными карточками в каждом уголке дома. Я согласна с этим, потому что, несмотря на беспорядок в нашем доме, тепло и уютно, и у меня есть еще куча других вещей, о которых нужно беспокоиться, кроме как беспокоиться о идеальном порядке и придираться к моим детям, чтобы быть осторожными!

Достаточно сложно напомнить моим детям по миллион раз в день, чтобы они чистили зубы и помещали грязную одежду в лоток для белья, который стоит буквально прямо за дверью их спальни. У меня просто нет времени заботится о том, остаются ли полотенца для рук в моей гостевой ванной белоснежными и правильно сложенными. (У нас даже нет гостевой ванной.)

Но, несмотря на мое общее отношение к порядку, скажем так, жилого дома, иногда меня кусает зеленоглазый завистливый монстр после прокрутки в социальных сетях или просмотра нескольких каталогов. Я решаю, что мой дом – это катастрофа, и что единственное решение – переместить или поджечь его.

Но вот в чем дело: Facebook – лжец, который лжет. Как и в Instagram. Pinterest.

Послушайте, ребята, ни один дом не похож на фотографии в журналах, и мне неприятно рассказывать вам об этом, но чертовски почти все в социальных сетях поставлено в некоторой степени.

Несомненно, есть несколько родителей, у которых есть идеально ухоженный дом, который отвечает эстетическим идеалам. Но это скорее исключение, чем правило.

Позвольте мне нарисовать картину для вас. Прямо сейчас, когда я пишу это, мой «стол» состоит из поцарапанного кухонного стола, покрытого старыми художественными проектами, обертки из батончика мюсли и случайного ассортимента письменных принадлежностей. Заглянув в мою гостиную, вы увидите множество кривых фотографий вместе с фотографией игрока Cubs Криса Брайанта, который мой сын вырвал из журнала и наклеил на семейный портрет в рамке. (Да, серьезно.) И первый комментарий, который большинство людей делают, когда они входят в комнату, звучит так: «Почему на вашей стене осел? Потому что, да, есть изображение осла, прикрепленного к стене (вид осла, а не человека).

Знаете что?!

Ладно, это не совсем так. Как я уже сказала, я действительно парюсь, но только когда сравниваю свой очень прожитый дом со свежими и чистыми домами, похожими на музеи, которые я вижу в своей ленте в Facebook или Instagram. И суть в том, что мне просто все равно, сколько времени я трачу на уборку после моей семьи, и при этом я не хочу тратить кучу денег на вещи, чтобы мой дом «чувствовал» себя украшенным.

Вы действительно хотите ворчать на всю свою семью весь день из-за неправильного использования той или иной подставки? Вы хотите потратить свои деньги на модную новую мебель, о которой будете постоянно волноваться, чтобы ее не поцарапали, или хотите подержать эту старую удобную кушетку немного дольше, чтобы, когда ваш племянник проливал на нее сок, вы могли просто сказать: «Ничего страшного» и двигаться дальше? Вы хотите жить в доме, где люди боятся все испортить, или где им комфортно быть тем, кто они есть?

Вот суть: семья живет здесь, а семьи чертовски грязны.

Конечно, у каждого есть свои пределы тому, что считается зоной бедствия. Для меня это беспорядок – слишком много «вещей» делает меня беспокойной и раздражительной. Поэтому я стараюсь ограничить количество игрушек, украшений и безделушек в нашем доме. Я многое выбрасываю. Для других, уборка может быть катарсисом или неотъемлемой частью самообслуживания. И некоторые люди (не я, конечно, но некоторые люди) действительно любят украшать и делать их дом красивым. Мы все должны найти нашу собственную радость, и вы делаете это.

Но если ваш дом выглядит так…

Или так…

Расслабьтесь. Это нормально.

Скорее всего, большинство из нас, в какой-то момент, чувствуют, что наш дом – это катастрофа – даже минималисты-подражатели, безумцы и декораторы.

Мы прячем наши беспорядки в шкафах и ящиках, чтобы вещи казались более аккуратными, чем они есть. Потому что мы инновационные, креативные мыслители.

Потому что это жизнь. Это реальность. Это нормально.

Это дом. Итак, приглашайте людей и перестаньте нервничать. У вас все хорошо.

Яндекс.Метрика