Вещи, которыми вы должны научить свою дочь

Роль женщины в обществе постоянно переосмысливается – от
домостроевских устоев к оголтелому феминизму. Как сохранить золотую середину и помочь
девочке в будущем стать счастливой, принять свое естество и противостоять сексизму?

Роль женщины в обществе постоянно переосмысливается – от
домостроевских устоев к оголтелому феминизму. Как сохранить золотую середину и помочь девочке в будущем стать счастливой, принять свое естество и противостоять сексизму?

Свобода выбора. В наше время профессии перестали делиться на “мужские” и “женские”, есть дела которые нравятся и по-душе. Поэтому старайтесь не внушать дочке такие вещи как : “Девочки не играются с машинками” или ” Для девочки физика не нужна”.

Быть как все. Выйти замуж, потому что время пришло, родить ребенка, потому что пора, чтобы быть ” как все” – все это только мешает истинному счастью. Дайте вашей дочери свободу выбора и научите ее прислушиваться к собственным желаниям.

Женская солидарность. Увы, встретить женскую дружбу можно довольно редко, так как зачастую мы видим в особах своего пола не подруг, а конкуренток. Постарайтесь меньше критиковать при дочери своих знакомых подруг, на счет прически, макияжа и стиля поведения.

Твое тело принадлежит только тебе!  Мы часто об этом забываем, когда насильно заставляем девочку отращивать длинные волосы, а она хочет иметь короткую стрижку. Когда запрещаем носить те вещи, которые нравятся ей, навязывая свой выбор. Может быть, поэтому множество девушек вырастает с ощущением, что они – не хозяйки своего тела, и, выйдя замуж, «сдают его в аренду» мужьям? Важно дать понять дочке, что производить какие-то манипуляции с ее телом можно только с ее согласия. Возможно, именно это спасет ее от сексуальной агрессии.

Занятия спортом. Позвольте дать выбор своей дочери в выборе спортом. Если ваша девочка хочет заниматься боксом, то позвольте ей это. Поддерживайте ее стремление к спортивным успехам и здоровому образу жизни, независимо от того, нравится вам самой этот вид спорта или нет.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика