Воспитываем из дочери счастливую женщину

Когда родители думают о воспитание дочери, то они меньше всего думают о том, как из своей доченьки воспитать счастливую женщину.

Когда родители думают о воспитание дочери, то они меньше  всего думают о том, как из своей доченьки воспитать счастливую женщину.

Понятное дело, что все родители озабочены для своей дочки — самым лучшим образованием, самой лучшей одеждой и конечно же хорошим мужем в будущем, но не счастьем, простым женским счастьем. Хотя все что мы делаем, родители, это из побуждения — для счастья собственного ребенка.

Для мальчиков действительно важно быть  успешным, целеустремлённым, ответственным. А для девочек важно уметь быть Женщиной. Если женщина чувствует себя внутри Женщиной, то она не может быть несчастной.  Конечно, чтобы не подавить данное от природы женское состояние, маме прежде всего самой надо чувствовать в себе свою внутреннюю женщину. С самого начала выбрать хорошего мужа и отца для своей дочери. Уметь поддерживать в себе своё внутренне состояние, уметь заботиться о нём и уметь поддерживать здоровую атмосферу в доме и семье.

Когда у вас только родился малыш, то этот период полной любви, чтобы все потребности ребенка были удовлетворены. В этот период ребёнок нуждается в безопасности прежде всего, в еде, тепле, внимании и тактильных ощущениях. Прижимайте ребёнка к себе как можно чаще, разговаривайте с ним, любите и восхищайтесь им.

В первые месяцы жизни малыша мать должна полностью растворятся в ребенке. Если ваш малыш получает информацию о мире, как о позитивном и всегда все дающем, то у ребеночка будет всегда сохраняться позитивное отношение к жизни. Именно мать является тем щедрым и дающим миром для ребёнка. В период до года, закладывается фундамент отношения к себе и миру.

Когда ваша малышка начнет подратстать, то к годам 3 на нее начнет оказывать большое влияние отец, и в целом отношения в семье, в частности распределение ролей. Мамам надо быть очень внимательным к тому, как они относятся к своему мужу. Не всегда на сознании можно отследить своё отношение к мужу, очень часто женщина даже не понимает, как на тонком плане она не принимает мужчину.
Если глубоко в бессознательном женщина не уважает и не принимает мужчину, то дочери передадутся эти установки.

Не всегда такое отношение к мужчине носит скрытый характер. Очень часто женщины разочаровавшись в мужчинах начинают оскорблять или нелестно отзываться о них или конкретно о муже. Как бы вы не относились у мужчинам, если вы хотите воспитать и вырастить счастливую доченьку, то постарайтесь хотя бы ради нее изменить свое отношение к мужчинам. Если в вашей семье нет уважения к мужчине, то такое отношение к мужскому полу передастся вашей дочери.

Очень часто матери говорят о том, что женщина должна быть независимой от мужчины, иметь свой доход, чтобы в случае чего она могла обеспечить себя сама. Такие слова закладывают фундамент того, что молодая женщина будет стремиться к независимости и не сможет построить хорошей семьи. Не очень хороша и другая крайность, когда воспитание идёт в сторону, что нужно удачно выйти замуж и быть замужем как за каменной стеной. В этом случае девочка вырастит в беспомощную и зависимую женщину. В жизни у человека для счастья должно быть всё – и хорошая работа, и семья, и здоровье, и увлечения.

Многие мамочки делая акцент на том, чтобы муж обеспечивал своб семью, не учат свои дочерей о том, как они должны вдохновлять мужчин, как нужно вести себя с мужем, чтобы он был успешен. Несчастливая женщина в любви, вряд ли может воспитать своб дочь так, чтобы она была счастлива со своим мужем.

Также очень важный момент в воспитании дочери состоит в том, что года в 3-4 она начинает испытывать трепетные и нежные чувства к отцу, она старается во всю, чтобы получить внимание и любовь отца. Здесь очень важно, чтобы отец девочки относился к дочери нежно и трепетно, взращивая маленькую принцессу в её душе. На этом роль отца не ограничивается.

Относиться с любовью и нежностью к маленькой дочке — это один, немаловажный момент его влияния на дочь, другой момент его отношение к матери. Если девочка будет видеть уважительное отношение отца к её матери, она будет видеть как отец заботится и любит мать, то мать в этом случае будет для неё объектом для подражания, она будет стремиться быть похожей на маму, чтобы получить такую же любовь отца к себе, а в будущем такое же отношение к себе своего мужа.

Яндекс.Метрика