Вот как выглядит приучение к горшку 5-недельного ребенка!

Интересный подход одной мамы!

Даже если вы слышали, что об этом, я полагаю, что вам, как и мне, может быть трудно представить, как кто-то может заняться приучением к горшку в столь раннем возрасте. К счастью, Эмбер Хэтч, мама двух детей и автор, была готова помочь нам разобраться на основе ее собственного опыта.

Когда дочери Амбер было 5 недель, новая мама подумала, что попробует применить метод, который она слышала о попытке приучения к горшку.

Она вспоминает:

«Я нашла старый маленький горшок и скрестила ноги вокруг него. Я сняла подгузник моего ребенка и держала ее над горшком, шаткая спина упиралась в мою грудь.

Мне не пришлось долго ждать; через несколько секунд я почувствовала, как напряжение в ее теле достигло пика, а затем безошибочный звук крошечного стекающего в ванну. Ух ты! Потом еще один хрип, еще один пик напряжения и небольшой взрыв какашки завибрировал в горшке».

Вдохновленная успехом их первой попытки, Амбер продолжала давать своей дочери возможность ходить в туалет на горшок. Она рассказывает, что ее ребенок «пошел наполовину», и вскоре «количество грязных подгузников, которые я переодевала, резко уменьшилось».

Чтобы уточнить, Амбер признается: «то, что мы были «без подгузников»- это немного неправильно, поскольку в течение ее первого года она носила в основном подгузники на всякий случай. Но в подавляющем большинстве случаев эти подгузники были чистыми и сухими, и однажды, когда ей было 14 месяцев, я полностью сняла с нее подгузники».

Когда сын Амбер родился в 2011 году, она попыталась приучить ребенка к горшку прямо в первые дни и даже смогла удержать этот липкий меконий от необходимости вытирать все его тело.

Детям Амбер сейчас 7 и 4 года, и они уже довольно давно обучены горшку.

«В реальном мире меня очень редко критикуют, но я сталкиваюсь с критикой в Интернете», — поделилась женщина, когда ее спросили, каков был ответ.

«У некоторых людей есть предубеждение, что приучение к горшку будет слишком большой работой, или что вы должны постоянно наблюдать за ребенком. Фактически, одна из вещей, которые я нашла настолько интересными в методе, это то, что он не должен быть подходом «все или ничего». Каждый раз, когда вы предлагаете горшок, это момент для связи, и, возможно, спасенный подгузник. Но вы не привержены тому, чтобы делать это все время, только то, сколько работает для вас. Мне понравилось, так как это дало мне еще один инструмент, чтобы помочь урегулировать моих детей».

Далее она поделилась: «Я иногда вижу, что люди предполагают, что ранее приучение к горшку заставляет детей расти слишком быстро. Это сбивает меня с толку, так как я полностью согласна, что мы должны наслаждаться детством наших детей. Я не думаю, что ранее приучение к горшку вообще, связано с тем, чтобы спешить с детьми на следующую стадию. На самом деле я бы сказала, что все наоборот: речь идет об осознанной работе с ними на той стадии, на которой они сейчас находятся, и принятии их способностей и ограничений. Это еще и присутствие, и связь с ними.

Яндекс.Метрика