Вот почему мамы испытывают так много эмоционального труда!

Это поймут только мамы!

Я недавно наткнулась на эту цитату: «Мать – это банк, в котором ее семья хранит все свои страхи и беспокойства». Это застряло у меня в голове. Я записала ее и пошла дальше, но с тех пор я возвращалась к этой фразе пару раз.

Я вернулся к ней, когда не спала всю ночь, когда у моего 4-летнего был жар, и я так волновалась, что не могла спать.

Я вернулась к этому, когда напомнила мужу, что мы не можем оставить лекарство на столе, даже если оно закрыто. Это слишком нервно. (И небезопасно.)

Я вернулась к этому, когда столкнулась с препятствием для родителей, с которым не было бы легко справиться или решить. Когда реальная серьезность того, чтобы быть родителем, погрузилась и чувствовала себя тяжелой.

Бремя этих забот материнства иногда ощущается как валун в моем сердце.

Я помню первую ночь, когда мы привезли нашу дочь домой из больницы. Я просто смотрела на нее в ее колыбели. Я следила за тем, чтобы ее маленький животик поднимался вверх и вниз, вверх и вниз. Я хотела убедиться, что она дышит правильно, прежде чем я позволю себе уснуть.

Я думаю, я думала, что, делая это, я как-то защищала ее от плохого и страшного.

Я до сих пор так делаю. А ей уже четыре года, и у меня еще двое детей. Каждый вечер я проверяю каждого из своих детей перед чем лечь спать, и кладу руку на их маленькие животы, чтобы убедиться, что они движутся вверх и вниз, вверх и вниз. Это заставляет меня чувствовать себя лучше. Это заставляет меня чувствовать, что все будет хорошо.

Но то, что я изучаю, – это то, что я не могу контролировать все в моей жизни или жизни моих детей. Потому что жизнь непредсказуема и, ну … тяжела.

Это понимание страшно.

Кривые шары не собираются останавливаться, потому что я хочу этого. Я должна оттачивать свои навыки ловли, потому что они, кажется, приходят все быстрее и быстрее в эти дни.

Психическая нагрузка на материнство достаточно велика. Вспоминая все. Список дел с бумагами, список дел с приложениями для заметок на iPhone, список работ в моей голове и случайные задачи, которые всплывают, как я только что их запомнила.

Я та, кто замечает, что брюки 5-го размера становятся слишком короткими для моей старшей дочери, и я та, кто не забывает обновлять нашу подписку и экономить на Amazon Prime, когда наш ребенок растет из каждого размера подгузника. Я помню про открытки на дни рождения, школьные регистрационные чеки, чтобы записаться на прием к врачу, чтобы попасть на прием к указанному врачу.

Но это не весь умственный труд. Я также делаю много эмоциональной тяжелой работы.

Потому что, как выясняется, в материнстве много эмоций. Беспокойство, особенно для меня.

Мой муж часто оставляет свои эмоции. Он не хочет подвергать детей опасности или чему-то еще. Но я смотрю на такие вещи, как оружие – оружие, которым они могут причинить себе вред. Так что я та, кто убирает ремни, чтобы дети не могли до них добраться.

Я та, кто неукоснительно проверяет двери, чтобы убедиться, что они заперты, и ставит будильник каждую ночь перед сном.

Я та, кто снимает резинки с волос нашего ребенка, когда они спят, потому что боюсь, что они уберут их с волос, когда они проснутся и попытаются съесть их.

Я та, кто следит за тем, чтобы лекарство вернулось в аптечку, как только оно будет принято.

Я та, кто заказывает специальные предохранители для дверей или шкафов, в которые мы не хотим, чтобы они добрались.

Я комфорт. Я успокаиваю. Я исправляю плохое настроение. Я защитное одеяло.

Я беспокоюсь о счастье моего мужа. Я хочу, чтобы он был счастлив. Когда он дома, я хочу волшебным образом исправить его плохое настроение. Я хочу снять вес с его плеч. Когда что-то беспокоит его, это беспокоит и меня тоже. Я склона воспринимать его эмоции, хотя я знаю, что должна стараться этого не делать.

Я беспокоюсь о счастье моих детей. Я ежедневно делаю достаточно, чтобы они чувствовали себя возбужденными, счастливыми и любимыми? Они веселятся? Они учатся? Они получают то, что им нужно?

Я беспокоюсь о здоровье и безопасности моего мужа. Что если что-то случится? Я не могла бы сделать это без него. Я бы не хотела. Я испытываю головокружение, даже думая остаться без него.

Я беспокоюсь о здоровье и безопасности своих детей. Они едят достаточно хорошо? Получают достаточно упражнений? Что если они выбегут на улицу, когда не слушают? Что если я отвернусь на секунду …

Я не сплю ночью, волнуясь. Думая о наихудших сценариях. Не в состоянии заснуть. Буквально встряхивая себя, иногда задаваясь вопросом, что-то не так. Это утомительно и эмоционально истощает.

И я не думаю, что это когда-нибудь исчезнет. Теперь я мама. Беспокойство, кажется, теперь является частью моей ДНК.

Мой муж не беспокоится так же, как я. Он волнуется, но волнуется намного меньше. Я слышу такие вещи, как «Они счастливые, умные дети. У них все хорошо. Перестань так сильно волноваться.

Я как бы пришла к пониманию, что мы просто не подключены таким же образом. Я всегда буду беспокоиться больше. Одна вещь, о которой он, кажется, беспокоится, это мое беспокойство. Поэтому, когда он говорит, чтобы я прекратила, он не просто успокаивает меня – он на самом деле хочет, чтобы я прекратила мучить себя, потому что ему плохо. Он ненавидит смотреть, как я делаю это с собой.

Я думаю, это нормально, что он не так сильно беспокоится, как я. Потому что он – тот, к кому я обращаюсь, чтобы успокоить меня, заземлить меня. Он заставляет меня чувствовать себя в безопасности и быть любимой, и мы делаем все правильно. Если бы он волновался так же сильно, как и я, я боюсь, что мы постоянно были бы шарами беспокойства.

Итак, что я сделала, чтобы помочь справиться с этими большими чувствами материнства? Эти беспокойства и страхи, которые могут отягощать и истощать меня время от времени?

Я впустила своего мужа. Я не просто опускаю все это так далеко, как могу. Он спрашивает, я выпустила это. Он не спрашивает, я тоже выпустила. Мы в этом вместе.

Я начала искать терапевта, с которым можно поговорить. Кто-то, с кем я могу чувствовать себя комфортно и просто получить внешнюю перспективу. Я так долго откладывала это, но, наконец, поняла, что сейчас не время.

Недавно я опиралась на свою веру, давайте назовем это небольшим перерывом. Я чувствую, что с этой важной работой, которую я выполняю каждый день как родитель, мне нужно быть способной верить и использовать силу молитвы (для меня).

И больше всего я напомнила себе проявить благодарность и посмотреть на картину в целом. Жизнь не идеальна и никогда не будет. Но у меня трое замечательных детей. У меня есть партнер, который любит меня, который в этом со мной. Я хорошая мама.

Яндекс.Метрика