Все о походе с ребенком в горы

Что нужно учитывать когда идешь с ребенком в горы?

Горная экспедиция даже с маленьким ребенком может быть незабываемым переживанием. Как организовать выезд, как себя хорошо к нему подготовить и о чем необходимо помнить, забирая ребенка на покорение гор?

Уже не будет экскурсий как раньше, когда единственное, о чем нужно было помнить — это теплый комбинезон, удобные ботинки и хорошо наточены лыжи. Уезжая в горы с ребенком, ты должна приготовиться гораздо более тщательно, а список необходимых вещей решительно увеличится. Одно несомненно – стоит ехать!

Какая польза от этого малышу? Прежде всего, он обрадуется удивительному, сказочному виду, почувствует запах леса, закалится и подышит свежим воздухом. Видимо также заразится от родителей любовью к горам, получит множество интересного опыта, полюбит горные путешествия или зимний спорт.

С каких пор можно идти с ребенком в горы?

На экскурсию по простым, плоским местам вы можете взять ребенка, который не закончил еще года. Будут это тогда короткие экспедиции с младенцем, помещенным в специальную коляску с соответственно большими колесами и хорошей амортизацией.

Немного старшему ребенку, который умеет уже самостоятельно держать в вертикально головку, мы рекомендуем купить удобный слинг, предназначенный именно для горных путешествий, — он прочный, безопасный, обладает защитными оболочками, и местом в котором можно спрятать запасную одежду.

Что нужно учитывать когда идешь с ребенком в горы?

Ребенка в слинге, нужно одеть  соответственно теплее, поскольку долгое время проведенное почти в неподвижности может привести к переохлаждению.

Экспедиция должна быть по мере короткая — утомление и недостаток теплых напитков действуют в ущерб, кроме того ребенка следует кормить таким сам способ, как ежедневно, а некоторую еду вы будете способны подготовить только в домашней кухне.

Путешествуя с ребенком в слинге, нельзя выполнять резких движений, которые могут быть причиной преткновения или даже падения; помни также, чтобы при изменении позиции не задеть окружающих предметов.

Делайте частые перерывы и остановки, которые позволят малышу немного подвигаться.

Двухлетки могут уже самостоятельно пройти часть пути, а 3-летки наверняка охотно начнут науку езды на лыжах. Наилучшим решением в случае пеших экскурсий будет ведение малыша за руку и помощь ему в прохождении трудных отрезков трассы. Помни, что даже старшие дети должны отправляться в горы всегда под опекой взрослых.

Горы летом

У вас много возможностей: самые интересные для ребенка будут прогулки по горным дорогам (только не очень сложным), долинам, панорамы гор с большой высоты. На экскурсию стоит собраться в такие места, которые обеспечат малышу дополнительные развлечения, как вымачивание ног в ручье, посещение укрытия, а может даже встреча с настоящим горцем и его стадом овец.

Помни, что даже прекрасная, солнечная погода не гарантирует, что в дом вы вернетесь сухими и незамерзшими. Всегда бери с собой дополнительную, теплую одежду и дождевые плащи.

Не забудь об аптечке — на пути легко можно пораниться или вывихнут сустав. Летом хорошо  иметь наготове также основные лекарства от поноса, отравления и температуры, а также против комаров и обязательно крем с солнцезащитным фильтром. Некоторые родители носят также с собой — на всякий случай — специальное одеяло, которое оправдывает себя в исключительных ситуациях перегрева или переохлаждения организма.

Горы зимой

Ты поклонница катания на лыжах? Попробуй заразить этим занятием своего ребенка. Подготовку начните еще перед выездом: комплектующее оборудование, безусловно помни о каске, которая предохранит от угрожающих последствий падения, — приучай малыша к ношению ее. Лыжи должны быть детские. Особое внимание нужно обратить на подборку удобных ботинок и защитного покрытия. В начале откажитесь от быстрой езды, поскольку это может ребенка испугать и отбить охоту к езде. Наблюдай, или ребенок хорошо веселится, следи также, чтобы он сильно не устал — делайте частые перерывы, например, на выпивание горячего шоколада. Когда малыш вернее почувствует себя на лыжах, организуйте ему конкурс или соревнование – он наверняка будет захвачен!

Яндекс.Метрика