Вы не ошибаетесь, мама!

Запомните – у Вас все наладится!

Это важное напоминание, чтобы отметить, как быстро идет время. Но не всегда обязательно в грустном плане “Они растут слишком быстро, как это происходит?” Кстати… также важно напомнить себе, что вещи быстро меняются при воспитании маленьких детей.

Хаос не остается прежним.

Истощение колеблется.

Расстраивающие фазы проходят.

Трудные моменты проходят.

Радость остается и растет, и проблемы приходят и уходят в различной степени.

Как быстро наступило лето, так быстро оно и заканчивается, мне напоминают, что тяжелые времена года проходят. Я считаю, что время окончания лета тесно связано с ощущением того, что в моей жизни что-то успокаивается. Моему младшему почти 11 месяцев, и мы, осмелюсь сказать, попали в семью из пяти ритмов, которая работает очень хорошо для нас.

Конечно, есть еще МНОЖЕСТВО проблем, но я чувствую, что мы находимся вне первоначального новорожденного/выясняем, как справиться с тремя детьми (по большей части), и сейчас все кажется сильным, счастливым и веселым.

Я не обязательно скажу «сбалансированный», но я думаю, что смирилась с тем фактом, что моя жизнь не будет сбалансированной в течение долгого времени. И я на самом деле думаю, что я в порядке с этим.

Уровень моей уверенности вырос, и я чувствую, что могу лучше управлять детьми в поездках. Мы только что вернулись из поездки в Нью-Йорк (только я и мои три девочки), чтобы навестить семью и друзей, и все прошло очень, очень хорошо.

Несколько месяцев назад я попробовала точно такую же поездку, и она прошла очень, очень плохо. В тот момент я была в подавленном состоянии, и я не уверена, что думала в то время.

Почему, собственно, я думала, что ехать около пяти часов на машине с 5-месячным, 2-летним и 4-летним ребенком (без другого взрослого) в течение недели, когда у меня были рабочие сроки, чтобы соответствовать, будет хорошей идеей?

Я думаю, я просто подумала: «Эй, я делала это, когда у меня было двое детей… Я смогу справиться!»

Но я не смогла. И я определенно усвоила урок, который продолжаю изучать и пытаюсь смириться с этим: не откусывайте больше, чем можете прожевать, особенно в переходный период.

Вещи далеки от “легких” прямо сейчас, но они хороши. Они чувствуют себя настоящими, регулярными и более управляемыми. Вес немного поднялся с моих плеч, и колеса продолжают вращаться.

Я думаю, что мы нашли наш новый нормальный ритм.

И вы знаете, что я понимаю в этот момент? Это примерно наш сотый “новый нормальный” ритм как семьи.

После того, как я узнала, что я была беременна более пяти лет назад, и четыре с половиной года назад держала своего первого ребенка на руках, а затем быстро добавила еще двух детей – мы изменили приоритеты, изменили наше мышление, переориентировались.

Мы потеряли это, сломали это, и соединили это снова. Мы выросли, мы развились, мы улучшили себя.

И мы сделаем это еще сто раз в течение следующих пяти лет.

Сезоны меняются – мы меняемся – и это является частью красоты жизни. Теплое весеннее солнце и яркие разноцветные цветы не были бы такими приятными без холодной, горькой зимы, не так ли?

В материнстве между нами и нашими детьми возникали небольшие моменты невероятной душераздирающей любви, например, когда мой 2-летний ребенок смотрит на меня, чтобы сказать мне, что у меня красивые глаза, или когда я смотрю, как моя 4 –летняя дочь учит свою 11-месячную сестру лаять, как собака, или когда мои дочери бегут к двери, как только они слышат, как ключи их отца звенят в замке… все они не были бы такими удовлетворительными без уроков после расстройства, ссор, слез…

Если сейчас у вас трудный сезон, пусть это будет моим напоминанием вам: Вы пройдете через это! Вы поймете это. Вы найдете способ!

Время движется.

Истерики пройдут.

Сон придет.

Плач успокоится.

Вы не ошибаетесь, мама.

Так не будет вечно!

Яндекс.Метрика