Я никогда не пожалею о том времени, когда я держала тебя на руках!

На самом деле, он достаточно взрослый…

Примерно на 24-м круге в рождественском отделе магазина мой маленький мальчик повернулся ко мне и спросил: «Мама, ты меня возьмешь на ручки?» Утомившись, я сказала: «Нет, приятель, ты можешь идти сам», когда я вела его вниз по лестнице в поисках украшений.

Он ничего не сказал, но я заметила разочарование в его глазах и то, как его плечи слегка опустились, когда он отвернулся от меня и начал идти сам.

И тогда я остановила его.

«Иди сюда, дорогой, я возьму тебя на руки». И я подняла его и понесла по проходу.

Он уже достаточно тяжелый, его длинные ноги свисают по бокам.

На самом деле, он достаточно взрослый, чтобы его носили на руках.

Но вот о чем я вспоминаю последние несколько лет. Я не пожалела ни разу о том, что беру своих детей на руки, сколько бы людей ни предостерегало меня об этой привычке.

Я не пожалела ни разу, когда я шла по дому, держа и покачивая мою девочку, которая не спала.

Я не пожалела ни разу, когда лежала на полу возле кроватки, а моя рука почти обессилено похлопывала по маленьким спинам и успокаивала их страхи.

Я не пожалела об этом…, на самом деле, я рада за все время, проведенное в эти драгоценные моменты, потому что теперь я вижу намного более ясно. Я вижу, что время проходит так быстро.

Мои детки еще маленькие, но мы больше не планируем детей. Мой старший едва умещается у меня на коленях и почти всегда прижимается ко мне. Моя младшая по-прежнему подходит, и вам лучше поверить, что я позволю ей сидеть на мне при каждом удобном случае.

И да, мой сын становится уже слишком большим, чтобы его носили в магазине, и я никак не смогу носить его все время. Но когда я слышу: «Мама, ты меня возьмешь на ручки?», я долго и усердно думаю, прежде чем сказать «нет», и даже если это произойдет всего на несколько минут, я почти всегда поднимаю его. Потому что я знаю, что никогда не пожалею о времени, проведенном с ним.

Прежде чем я узнала об этом, прошла еще одна неделя, затем еще один месяц, а затем еще один год. И хотя до сих пор есть просьбы «подержать меня», фактом является то, что их меньше, чем запросов, которые я получила в прошлом году, и еще меньше, чем годом ранее.

И это просто способ, которым однажды в не столь отдаленном будущем он будет действительно слишком большим, чтобы я могла его нести…

Поэтому, пока не наступит это время, когда он спросит, мой ответ будет: «Да».

Яндекс.Метрика