Просмотров: 712

Забота о вашем послеродовом теле!

Есть две вещи, к которым многие мамы могут быть не готовы!

Вы узнали много нового о беременности и материнстве из книг, онлайн-поисков и бесед с опытными мамами. Вы подготовили себя к тому, что вы могли бы испытать в родзале, и вы достаточно уверены в том, что ваши материнские инстинкты начнут помогать вам справляться со взлетами и падениями заботы о вашем новорожденном.

Но есть некоторые переживания, которые могут стать для вас полным шоком, и хотя большинство мам готовятся к потребностям ребенка, иногда они немного не знают, что переживет их собственное тело, когда они родят свой восхитительный пучок радости.

Вы запланировали заранее, поэтому, когда вы придете домой из больницы, вы будете готовы заботиться о своем новорожденном. Но как насчет вас? Посмотрим правде в глаза, после родов вы будете лишены сна и у вас будет болеть все от всей тяжелой работы, которую вы выполняли во время родов. Если вы не готовы заботиться о себе, заботиться о своем новорожденном может быть гораздо сложнее.

Две вещи, к которым многие мамы могут быть не готовы: геморрой и боль в области промежности, которая расположена между вл*галищем и задним проходом. Обе проблемы могут действительно замедлить вас.

Почему это происходит?

К сожалению, вы более подвержены геморрою во время беременности из-за запоров, повышенного давления веса на прямую кишку и промежность и длительного стояния. В дополнение к геморрою, у мам, которые проходят через вл*галищные роды, также могут наблюдаться дискомфорт промежности, такой как отек, боль и болезненность в области вл*галища и прямой кишки, которые могут быть вызваны толчком во время родов, разрывом вл*галища или эпизиотомией. Правильный уход важен, чтобы помочь с процессом заживления, который обычно занимает 1-3 недели.

Что вы должны сделать?

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить ваше исцеление. Попробуйте выполнить одно или несколько из следующих действий.

Во время выздоровления большинство мам стараются избегать испражнений, потому что это может быть болезненным, и последнее, что вы хотите сделать, это еще больше усугубить эту область. Чтобы избежать запоров, соблюдайте сбалансированную диету с большим количеством клетчатки и пейте много воды. Смягчитель стула также может помочь. Но не напрягайтесь и старайтесь не ждать, пока у вас не появится сильное желание пойти в уборную.

Попробуйте лекарственный препарат, такой как охлаждающие прокладки. Их мягкая, безопасная формула содержит вещества, которые успокаивают и защищают, а мягкие прокладки идеально подходят для очистки чувствительных участков. Для дополнительного комфорта попробуйте охлаждать их и подкладывать гигиеническую прокладку.

Помимо использования лечебной прокладки, вы также можете нанести пакет со льдом на опухшую область или погрузиться в успокаивающую теплую ванну.

Старайтесь не сидеть и не стоять в течение длительного времени, чтобы снять давление в области прямой кишки и увеличить отдачу крови из нижней части тела. Если возможно, вставайте и ходите каждый час.

Попробуйте ежедневно выполнять упражнения Кегеля. Упражнение усиливают кровообращение в области прямой кишки и укрепляют мышцы вокруг заднего прохода, уменьшая вероятность геморроя.

Если вы не получаете никакого облегчения или если состояние ухудшается, поговорите с вашим акушером.

В противном случае, успокойтесь. Эти советы определенно помогут сделать процесс заживления легче и менее болезненным. Просто помните, что забота о вашем теле должна быть приоритетом. Теперь наслаждайтесь путешествием!

Новое видео:

Новое видео: