Просмотров: 1248

8 важных уроков воспитания от голландцев!

Прочтите – и вы узнаете много полезного!

Каждая культура имеет свои уникальные сильные стороны и прекрасный образ жизни, и воспитание детей не является исключением. Интернет полон воспоминаний, историй, советов и даже некоторой критики нюансов воспитания детей в разных культурах.

Мне всегда нравилось учиться на этом разнообразном опыте, находить что-то общее и сохранять открытость к тому, что отличается. Это значительно обогатило мои родительские обязанности и повысило мою признательность за все уникальные способы воспитания ребенка.

Недавно я прочитала «Самую счастливую детку в мире», увлекательную книгу, написанную двумя мудрыми матерями – одной американкой и другой англичанкой, которые сейчас находятся в Нидерландах, где их мужья воспитывают двоих детей. Это практическая книга, загружена личными историями и очень честное повествование о борьбе, с которой они обе столкнулись, вписываясь в голландский мир воспитания детей.

Они обе любят это сейчас, и после прочтения всей книги я не удивлена. Книга заставила меня глубже взглянуть на собственные убеждения и поведение родителей. Я не соглашалась со всем, и при этом я не думала, что каждый подход будет работать для моей семьи, но я любила их перспективу и мудрость и теперь чувствую себя немного более чуткой, преднамеренной и «расслабленной» в моем подходе к воспитанию детей.

Вот восемь уроков, которые я взяла из книги:

  1. Пусть дети ездят на велосипеде под дождем

Да, голландцы позволяют своим детям “буквально” ездить на велосипеде под дождем (с правильным снаряжением), чтобы развивать независимость, устойчивость и упорство в своих детях. Хотелось бы, чтобы у меня хватило смелости сделать это, но я знаю, что под дождем нас будет намного больше, чем в предыдущие годы.

Мы живем в защищенном, привилегированном образе жизни. Езда на велосипеде под дождем – это простой, но мощный урок о том, как подготовиться к бедствиям, преодолеть все трудности и найти магию в природе, даже когда погода не идеальна.

  1. Чувствовать себя комфортно в своей шкуре

Я была поражена сильным чувством уверенности голландских матерей. Они не измеряют свою ценность тем, что они достигают на работе, так же, как мы здесь. Работая меньше часов, тратя время на то, чтобы питать себя и создавая сильные сообщества, похоже, больше норма, чем исключение.

Хотя я достаточно хороша в том, чтобы заботиться о себе, научиться принимать себя со своими недостатками – работа в процессе.

  1. Установите правила *с* вашими детьми

Голландцы очень любят вовлекать детей и давать им возможность вместе создавать правила. Это не значит, что дети могут иметь все, что хотят. Это означает, что они имеют право голоса в семейных правилах, что приводит к уменьшению борьбы за власть и проблем с дисциплиной.

  1. Сосредоточьтесь на простоте

Было несколько примеров того, как голландцы привносили простоту в свою жизнь. Во-первых, кемпинг и отдых на природе были ключевой частью обычного семейного образа жизни, а трехдневные кемпинговые выходные – это норма. Вечеринки по случаю дня рождения также кажутся простыми, зачастую с гораздо большим вниманием к детям, собирающимся вместе играть.

Я также была вдохновлена тем, как голландские семьи скромные. Они считают настоящую радость и ценят дополнительные расходы по сравнению с покупкой автопилота. Подержанные детские товары являются вполне нормой в Нидерландах.

  1. Ваши дети не являются продолжением вас

Это мой любимый урок из книги. Голландцы считают, что их дети – это их собственные независимые люди, а не продолжение мамы и папы. Дети не несут ответственности за исполнение мечты мамы и папы.

Это напомнило мне цитату из Карла Юнга: «Ничто не оказывает более сильного психологического влияния на окружающую среду и особенно на их детей, чем неживая жизнь родителей».

  1. Смоделируйте поведение, которое вы хотите, чтобы ваши дети подражали

Все родители по всему миру знают об этом. Голландские матери высоко ценят заботу о своих потребностях и вкладывание в себя почти без вины. Они понимают, что если они хотят воспитать творческих, жизнерадостных детей, они должны практиковать то, что проповедуют.

  1. Семейные трапезы священны

Голландцы действительно ценят семейную еду. Это не продуманные блюда, которые вдохновляют вас на борьбу за то, чтобы заставить ваших детей есть овощи. Голландцы не помешаны на здоровье. Они не постоянно следят за своими калориями или углеводами. Время обеда предназначено для общения и радости всей семьей.

  1. Начните разговор о п0ловом воспитании как можно раньше.

У голландцев гораздо более либеральный подход к sексуальному воспитанию и активности. Совместные ночевки являются нормой. Несмотря на некоторые наглядные примеры, данные об общих положительных результатах при подростковой беременности впечатляют.

Я была поражена открытостью и доверительными отношениями, которые родители и дети разделяют по этой теме. Я не уверена, как я справлюсь с этим через 10 лет, но я знаю, что у меня есть работа.

Я согласна с тем, что раннее начало беседы с ответов на вопросы детей создает позитивную и открытую атмосферу. Например, информирование наших детей об их частях тела в дошкольных учреждениях может помочь сломать лед и сделать более комфортными разговоры как родителей, так и детей, когда придет время.

Самые счастливые дети в мире напомнили мне о многих вещах, к которым я стремлюсь как родитель, но часто забываю в шумном моменте. Я учусь объединять простоту голландского воспитания с богатством моего стиля жизни.

Новое видео:

Новое видео: