Просмотров: 1422

Что оставили мне дедушка с бабушкой?

Мой дед был не просто рассказчиком, а бабушка – не просто кормилицей. Именно благодаря им у меня было интересное и счастливое детство.

Наследие, которое оставил мне дед, нельзя измерить материальными благами или черно-белыми фотографиями. Потому что истинным подарком, который он дал мне, было время, которое мы проводили вместе.

Неторопливые прогулки по дороге домой из школы, вкус шоколада, который он всегда хранил для меня в кармане и игры в песке летом у моря… А еще он знал тысячу интереснейших сказок, которые находились на грани между правдой и вымыслом. 

Бабушка и дедушка – это уникальные проводники связи, соединяющей два далеких друг от друга поколения. Они передают нам вечные ценности и воспитывают с помощью эмоций и опыта. Они – друзья, лучшие рассказчики и советчики.

Бабушки и дедушки уже сыграли родительские роли, и в этом их главная прелесть. С внуками они совсем другие. Можно даже сказать, что они во второй раз проживают детство.

В нас течет их кровь, но благодаря тесному общению они еще и передают следующим поколениям свое бесценное наследие, которое является чем-то большим, чем генетический код.

Бабушки и дедушки могут останавливать время

Вы тоже замечали эту способность у большинства бабушек и дедушек? Когда ты возвращался к ним из школы, время будто замедлялось, и день проходил гораздо медленнее и расслабленнее. 

Они играли вместе с нами, разгадывали головоломки, делились секретами и смеялись. Они дарили эмоции, которые не был способен подарить никто другой – даже родители.

Бабушки и дедушки почти никогда не ругали. Они были очень терпеливыми и умели слушать. У них всегда было время для внуков. 

Роль дедушки и роль бабушки

Согласно многим исследованиям в области геронтологии и семейной психологии, роль, которую играют наши дедушки, отличается от роли, которую играют бабушки. 

Бабушки полны преданности, заботы и внимания. Это они беспокоятся о нашем питании, безопасности и благополучии. В каком-то смысле, они более привязаны к реальности. А дедушки дают внукам другое – мудрость прошлого и личное наследие, которое передается в следующие поколения путем рассказывания  тысячи разных историй. Их сказки дети слушают с широко открытыми глазами и взволнованными сердцами.

Дети любят слушать истории, узнавать, откуда они родом, и смотреть на мир мудрыми глазами своих бабушек и дедушек. Уникальные уроки, полученные от этих людей, никогда не забываются.

Кроме того, они всегда были нашими союзниками в трудные времена. Бабушки и дедушки – это деревья жизни, в которых можно спастись от самых страшных бурь. Подростки, например, часто ищут утешения, понимания и поддержки именно у бабушки с дедушкой, которые часто служат посредниками между ними и  родителями.

Бабушек и дедушек часто критикуют за то, что они слишком лояльны к внукам. Но так всегда было, есть и будет, поскольку они проживают тот этап своей жизни, когда все конфликты остаются позади, а на первое место выходит эмоциональная близость.

Мой дед был не просто рассказчиком, а бабушка – не просто кормилицей. Они не выносили тишины пустого дома или шума комнаты, заполненной спорами и драками. Они были океаном спокойствия и уютным пристанищем для каждого члена нашей семьи. Никто никогда не понимал, в чем их секрет. Они были просто волшебными людьми. Именно благодаря им у меня было интересное и счастливое детство.

Так что, родители, дайте своим детям возможность как можно больше общаться с бабушкой и дедушкой. Вы и по себе должны знать, какая от этого огромная польза!

Новое видео:

Новое видео: