Чтобы добавки кальция оказывали эффективное воздействие на развитие и рост ребенка, мамам следует принять во внимание эти 5 нюансов!

Очень важный микроэлемент для ребенка!

По словам доктора Фан Бич Нга, директора Центра изучения и консультирования в области питания детей – Вьетнамского национального института питания, ежедневное питание удовлетворяет только около 50% потребности кальция. Таким образом, необходимо обогащать питание детей кальцием, используя добавки этого микроэлемента, чтобы удовлетворить потребность в нем.

Для того, чтобы добавки кальция были эффективными для развития оптимального роста ребенка, мать должна отметить следующее:

  1. Обеспечить четкое происхождение

В настоящее время на рынке достаточно много кальциевых добавок для детей, матери часто не знают, какие продукты употреблять детям. В идеале нужно выбирать продукты с четким происхождением, лицензированные для обращения, а также сертифицированные Министерством здравоохранения.

  1. Добавьте правильную дозу и в правильное время

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребность в кальции в каждом возрасте различна.

  • Для детей в возрасте до 6 месяцев потребность в кальции составляет около 300 мг/день;
  • с 7 до 12 месяцев возрастает потребность в кальции до 400 мг/сут;
  • от 1 до 3 лет – 500 мг/сут;
  • с 4-6 лет – 600 мг/сут;
  • с 7 до 9 лет потребность в кальции увеличивается до 700 мг/день;
  • с 10 лет – 1000 мг/сут;
  • с 11 до 24 лет до 1200 мг/сут.

Время приема кальция лучше всего утром, после завтрака – от 30 минут до 1 часа. К этому времени дети будут активно мобилизованы, особенно мероприятия на свежем воздухе, помогают синтезировать витамин D3, поэтому усвоение кальция будет лучше. Когда дети регулярно занимаются спортом, потребление кальция также эффективно переносится в кости. В то же время, мать должна обращать внимание на то, чтобы ребенок выпивал много воды и обеспечивал достаточное количество воды, необходимой организму в течение дня для оптимального усвоения кальция.

  1. Выберите тип кальция, который легко усваивается

Что заставляет мать беспокоиться при добавлении кальция детям, так это то, что ребенок часто страдает от запоров, даже камней в почках, кальцификации сосудов. Поэтому, выбирая тип легко усваиваемого, естественного кальция, это лучший вариант для вашего ребенка, чтобы усваивать достаточное количество кальция и избежать вышеуказанных побочных эффектов.

В настоящее время кальций из красных водорослей является тенденцией развития роста для детей. Благодаря сотовой структуре пор, кальций из красных морских водорослей дает более высокую скорость усвоения кальция, чем обычный кальций. Кальций из морских водорослей также обеспечивает высокий уровень элементарного кальция, таким образом, эффективно отвечая на потребности в кальции для детей, не вызывая внутреннего жара, запоров, кальцификации сосудов или камней в почках, нанося ущерб здоровью.

  1. Кальциевые добавки содержат комбинацию витамина D3 и витамина K2.

Известно, что витамин D стимулирует усвоение кальция в костях, участвует в формировании костей, помогает регулировать уровень кальция и фосфора в крови, стимулирует усвоение кальция, тем самым помогая ограничить рахит и недоедание.

Витамин К2, также известный как МК-7, участвует в формировании костей и связывании кальция с костями, ограничивая тем самым кальцификацию сосудов из-за избытка кальция в кровеносных сосудах.

Следовательно, добавление кальция с комбинацией витамина D3 и витамина K2 крайне необходимо, помогая увеличить эффективность поглощения кальция костными тканями и одновременно ограничивая нежелательные эффекты, когда количество кальция чрезмерно и вызывает кальцификацию артерий.

  1. Обеспечить удобство

В настоящее время на рынке кальциевые добавки выпускаются в различных формах применения, таких как пробирки, сиропы, жевательные таблетки и т. д.. Матери могут выбрать жевательные таблетки. Их легко применять в любое время, они имеют восхитительный вкус, и ваши дети получат удовольствие от самостоятельного использования.

Яндекс.Метрика