Добавки цинка повышают аппетит и помогают ребенку лучше питаться!

Очень важный микроэлемент, который ответственен за аппетит!

Родители должны обратить внимание на добавки цинка в рационе ребенка. Продукты, богатые цинком, такие как печень, постное мясо, яичные желтки, устрицы… Дополняющие пищу продукты, богатые цинком, не только легко усваиваются, но также улучшают аппетит вашего ребенка.

Многие родители считают, что летом их дети теряют аппетит, часто жалуются на головную боль, усталость:

– Из-за летней температуры потоотделение сильно усиливается, в результате чего пищеварительный кровоток относительно уменьшается, дренаж пищеварительной системы меньше, поэтому естественный аппетит также ниже.

– Дети очень активны, потеют, поэтому они пьют много воды, вызывая разбавление желудочного сока, что еще больше снижает их аппетит.

– Лето – пик сезона для детей, которые склонны к недостатку цинка и продолжают терять его через пот. Между тем, цинк является важным фактором для создания аппетита. Недостаток цинка, гипоплазия клеток слизистой оболочки полости рта затрудняют восприятие стимуляции пищи, что приводит к снижению вкусовой чувствительности, потере аппетита.

Так как улучшить аппетит вашего ребенка летом?

  1. Дайте ребенку легко усваиваемую пищу с низким содержанием жира. Лето – это сезон фруктов и овощей, таких как огурцы, помидоры, салат, они богаты витамином С, каротином, неорганическими солями и другими веществами. Овощи не только освежают кишечный тракт, улучшают аппетит, стимулируют аппетит, но и эффективно предотвращают инфекционные заболевания кишечника. Не используйте жирные методы приготовления пищи, такие как жарка… потому что слишком много жирной пищи увеличит нагрузку на желудок вашего ребенка, что может легко привести к потере аппетита. Поэтому в этом сезоне при приготовлении пищи для детей и всей семьи мамам следует совершенствовать метод приготовления на пару, варку, салаты и здоровые способы приготовления пищи!
  2. Заменить фруктовые напитки. Летом безалкогольные напитки привлекают детей, но если они много пьют, они вызывают раздражение желудка, что приводит к потере аппетита, рвоте и диарее. Родители должны контролировать количество и частоту употребления холодной пищи ребенка. Также обратите внимание на вентиляцию и охлаждение в помещении, чтобы создать хорошие условия для детей. Эти методы просты, но могут значительно улучшить аппетит у детей летом.
  3. Родители должны уделять внимание добавкам цинка в рацион ребенка. Продукты, богатые цинком, такие как печень, постное мясо, яичные желтки, устрицы… не только легко усваиваются, но также улучшают аппетит вашего ребенка.
  4. Калийные добавки также важны. Высокие летние температуры заставляют детей больше потеть, они легко теряют воду и некоторые питательные вещества, такие как натрий, калий, цинк, кальций. Поэтому мамы должны давать своим детям много свежих фруктов и овощей, особенно фруктов (таких как бананы, апельсины, клубника, абрикосы, персики, сливы…) и овощей (капуста, сельдерей, бобы, картофель…) богатые калием.
  1. Следить, чтобы ребенок пил достаточное количество воды. Вы также можете дать своему ребенку немного минеральной воды, но вода любого типа не может заменить питьевую воду. Кроме того, газированные напитки должны быть ограничены, иначе это увеличит потери кальция.
  2. Не следует игнорировать белок. Летом дети более активны, меньше времени спят, но больше тратят энергии на активные игры. Чтобы удовлетворить потребности детей в росте и развитии, родители должны уделять особое внимание качественному белку для детского организма. Продукты с высоким содержанием белка, такие как молоко, яйца, соевые продукты, мясо… Они также богаты цинком и кальцием.

Новое видео:

Новое видео: