Просмотров: 1084

Исследование показывает, что потребление сахара начинается слишком рано!

Следите за тем, что ест ваш ребенок!

Почти все дети в возрасте до 2 лет едят продукты с добавлением сахара и искусственных подсластителей, хотя Американская кардиологическая ассоциация выступает против этого, как показало недавнее исследование. Йогурт, детское питание и фруктовые напитки являются одними из основных источников добавления сахара в рационе детей.

Добавленные сахара – это сахар, который вводится в пищу во время приготовления или обработки или добавляется на стол. На пищевых этикетках эти виды сахара иногда указаны с названиями, оканчивающимися на «oза», такими как мальтоза или сахароза. Другие типы добавленных сахаров включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, сироп, мед и концентрат фруктового сока.

Исследователи проанализировали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о дополнительном потреблении сахара среди более чем 1000 младенцев и детей младшего возраста. Данные получены из опросов, проведенных в период с 2011 по 2016 год, в которых родители детей отвечали на вопросы о привычках питания своих детей в течение 24 часов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Академии питания и диетологии:

Дополнительное потребление сахара среди детей в возрасте от 12 до 23 месяцев было почти повсеместным, составив 98 процентов.

Малыши потребляли почти 6 чайных ложек добавленного сахара в день (это предел, рекомендуемый для детей старшего возраста и взрослых женщин).

Младенцы ели намного меньше сахара, в среднем пол чайной ложкой.

Есть несколько причин, почему добавленный сахар вреден для младенцев и маленьких детей, сообщили Reuters два эксперта по питанию:

Это может привести к ухудшению здоровья. По словам ведущего автора исследования Кирстен Херрик, добавление сахара связано с кариесом, астмой, ожирением, повышенным кровяным давлением и изменением уровня холестерина и триглицеридов у детей старшего возраста.

Сахар не имеет пищевой ценности. «Добавленный сахар – это просто пустые калории», – говорит Марлен Шварц, директор Центра продовольственной политики и ожирения Радда.

Дети развивают предпочтение сладости. По словам Шварца, дети, которые регулярно употребляют еду и напитки с добавлением сахара, по-прежнему предпочитают подслащенную пищу по мере взросления. Это может поставить их под угрозу ожирения.

У экспертов были две ключевые рекомендации для родителей:

Читайте пищевые этикетки. Посмотрите информацию о питании и ингредиенты на этикетках продуктов питания и напитках. Не думайте, что продукты полезны только потому, что на упаковке изображены фрукты или овощи.

Предлагайте продукты и напитки без сахара. Вместо сладких напитков и закусок давайте ребенку свежие фрукты, овощи и воду.

Новое видео:

Новое видео: