Просмотров: 624

Исследования: Вы можете помочь своему малышу стать двуязычным, даже если вы не знаете иностранный язык!

Интересные новости для родителей!

Многим родителям нравится идея подарить своему ребенку «второй язык». Но если переехать в другую страну, может ли родитель, который не говорит на двух языках, помочь детям выучить другой язык?

Новое исследование, опубликованное в журнале «Международное общество разума, тела и образования», показывает, что вам не нужно говорить на двух языках, чтобы помочь своему ребенку выучить второй язык, но вы, возможно, захотите выбрать именно такой детский сад.

«Можно дать очень маленьким детям возможность начать изучать второй язык, имея лишь один час игры в день на ранних этапах обучения», – говорит Наджа Ферьян Рамирес, соавтор и научный сотрудник Вашингтонского университета. Институт Обучения и Мозговых Наук, в пресс-релизе в этом месяце о результатах.

Для исследования Ферьян Рамирес и ее коллеги разработали игровую программу на английском языке для государственных центров образования детей в Мадриде, Испания. Студенты Университета Вашингтона (UW) и недавние выпускники выступали в качестве преподавателей английского языка, используя игровые занятия, чтобы побудить детей учить английские слова и фразы. Они также говорили с маленькими детьми подходящими для развития манерами, известными как «скорость, направленная на ребенка» или «парентезе». (Вы, вероятно, уже делаете это – это в основном более простая грамматика, более высокий шаг и вытянутые гласные).

В течение 18 недель дети в возрасте от 7 месяцев до 33 месяцев ежедневно посещали занятия по английскому в течение одного часа. Тем временем, контрольная группа участвовала в стандартной двуязычной программе в мадридском стиле по два часа в неделю. В конце концов, было зарегистрировано, что малыши UW практиковали около 74 английских фраз и слов в час, в то время как контрольная группа говорила только о 13. Когда дети UW прошли тестирование 18 недель спустя, они доказали, что сохранили то, что узнали.

По словам Ферджана Рамиреса, полученные данные показывают, что даже дети из одноязычных семей могут развить двуязычные способности в раннем возрасте.

В Соединенных Штатах, по словам исследователей, тиражирование исследования не только поможет англоговорящим детям выучить второй язык, но и поможет 27 процентам американских детей, которые не изучают английский язык дома.

И для родителей хорошая новость заключается в том, что помочь вашему ребенку развить языковые навыки может быть так же просто, как играть с ними и практиковать слова, даже если вы не владеете языком свободно.

Более того, никогда не бывает слишком рано начинать языковую подготовку: еще одно недавно опубликованное исследование, проведенное в Университете Канзаса, показало, что плод, достигший 8-месячного гестационного возраста, уже может различить английский и японский языки.

Используя биомагнитометр плода, привязанный к животу матери, исследователи смогли измерить изменения сердечного ритма в матке. И, конечно же, частота сердечных сокращений была разной, когда говорили на разных языках.

Эти результаты показывают, что развитие языка действительно может начаться внутриутробно, поэтому, если вы беременны, вы можете начать практиковать свои навыки иностранного языка.

Ничто не говорит о том, что ваш плод приобретет словарный запас, но если вы начнете практиковать сейчас, возможно, вы подберете достаточно, чтобы говорить на иностранном «парентезе», когда ребенок будет готов к дошкольному обучению.

Новое видео:

Новое видео: