Просмотров: 649

Хорошие новости о детской привязанности – вы, вероятно, уже делаете это!

К счастью, создание безопасных связей с нашими детьми – это достаточно просто!

Тема привязанности к ребенку часто встречается в тренировках сна, кормлении и стиле воспитания в целом. Привязанность важна, конечно. Узы, которые мы формируем в младенчестве и детстве, влияют на «план взаимоотношений», который мы несем на всю оставшуюся жизнь (хотя даже поврежденный план взаимоотношений можно исправить с помощью вмешательства).

Но иногда это может быть очень напряженным для мам. Вся информация заставляет многих мам испытывать чувство вины, если они не в состоянии соответствовать идеалам, которым, по их мнению, они должны соответствовать.

К счастью, создание безопасных связей с нашими детьми гораздо проще, чем быстрый и запутанный поиск в Google.

Детская привязанность проще, чем вы думаете

Формирование здоровой связи с нашими детьми просто включает в себя то, что большинство родителей обычно делают естественно!

Единственным наиболее важным фактором, влияющим на привязанность здорового ребенка, является то, что потребности ребенка удовлетворяются в большинстве случаев на довольно последовательной основе. Это учит ребенка, что мир безопасен и предсказуем.

Грудное вскармливание, совместный сон и ношение ребенка могут быть прекрасными способами установления связи с ребенком, но они не являются необходимыми для формирования здоровой привязанности матери и ребенка, а также не гарантируют, что будет развиваться безопасная привязанность.

Что необходимо, так это достаточно хорошее воспитание детей.

Что такое «достаточно хорошее» воспитание детей?

Это выглядит так:

Удовлетворение потребностей ребенка в большинстве случаев последовательно.

Быть с ребенком и ухаживать за ним на регулярной основе.

Передавать отношение принятия к ребенку и его эмоциям, функциям тела и мало развивающейся личности (большую часть времени).

Обнимать, играть, держать и регулярно взаимодействовать с ребенком.

Обратите внимание на приведенные выше ключевые слова «большую часть времени», «регулярно» и «последовательно». Невозможно выполнять какие-либо из этих действий все время, но делать их регулярно и в большинстве случаев достаточно для формирования безопасной привязанности.

Еще один фактор, который действительно помогает?

Иметь безопасный стиль привязанности самостоятельно. Взрослые с безопасными стилями привязанности удобны как с близостью, так и с границами в отношениях.

Если у вас есть безопасный стиль привязанности, вы моделируете для своего ребенка отношение, что мир является безопасным местом, в которые стоит инвестировать, и что другим важным можно доверять.

Если вы подозреваете, что у вас может не быть безопасного стиля привязанности, вы можете поговорить с психиатром. Еще есть время научиться доверять другим людям и смоделировать это для своего ребенка!

Привязанность здорового ребенка развивается в течение многих, многих моментов, а не только одного. Если у вас не получается воспитание детей, не волнуйтесь, это не разрушит привязанность вашего ребенка к вам – это очень маловероятно.

Итог: держите своего ребенка, кормите его, держите его в безопасности, любите его и помните: вы уже достаточно хороши.

Новое видео:

Новое видео: