Просмотров: 1480

Когда и как я могу узнать пол моего ребенка?

Существует множество вариантов, так что выбирайте!

Когда я могу узнать пол моего ребенка с помощью ультразвука?

Многие беременные женщины узнают пол своего ребенка (если они хотят знать) во время УЗИ во втором триместре беременности, которое обычно делается между 16 и 20 неделями. Однако, если врач не может получить четкое представление о гениталиях ребенка, это может быть невозможно сказать наверняка.

Хотя п0л0вые органы у ребенка начинают формироваться уже в 6 недель, при ультразвуковом исследовании мальчики и девочки выглядят очень похожими примерно до 14 недель, и после этого может быть трудно отличить их друг от друга в течение нескольких недель. К 18 неделям врач, скорее всего, сможет определить пол – если ребенок находится в положении, позволяющем видеть гениталии. В противном случае вы сможете узнать пол ребенка на УЗИ на более позднем этапе беременности.

Когда я могу узнать пол моего ребенка с помощью анализа крови?

Вы можете узнать пол вашего ребенка, если у вас есть неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT), анализ крови, который может обнаружить синдром Дауна и некоторые другие хромосомные состояния, начиная с 10 недель беременности. Он также ищет фрагменты мужской п0л0вой хромосомы в вашей крови, которые можно использовать для определения, носите ли вы мальчика или девочку. Этот тест предназначен для женщин с более высоким риском рождения ребенка с хромосомными расстройствами, но часто также доступен для женщин с более низким риском. Обсудите с вашим врачом, подходит ли вам тест.

Примечание. Некоторые ранние п0л0вые ДНК-тесты, которые вы можете провести дома, утверждают, что они дают точные результаты уже через 9 недель. Но без независимых исследований, подтверждающих эти утверждения, вам, возможно, лучше полагаться на стандартные тесты, чтобы выяснить пол вашего ребенка.

Когда я могу узнать пол моего ребенка с помощью CVS или амнио?

Другие женщины узнают пол своего ребенка с помощью генетического теста, такого как выборка ворсин хориона (CVS) или амниоцентез. Эти тесты обычно проводятся, чтобы определить, есть ли у ребенка генетическое заболевание или хромосомная аномалия, такая как синдром Дауна. CVS обычно делается между 10 и 13 неделями, а амниоцентез – между 16 и 20 неделями. Женщины, которые не подвержены повышенному риску возникновения генетических и хромосомных проблем, обычно не имеют ССВ или амнио, отчасти потому, что эти тесты являются инвазивными и несут небольшой риск выкидыша.

Могу ли я узнать пол моего ребенка во время ЭКО?

Если у вас есть предимплантационное генетическое тестирование во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), ваши эмбрионы проверяются на генетические или хромосомные аномалии и пол. Преимплантационное генетическое тестирование почти на 100 процентов точно определяет пол эмбрионов.

Работают ли гендерные прогностические тесты?

Нет недостатка в методах для предсказания пола ребенка дома, но эти методы не имеют научных доказательств. Например, теория Рамзи не признана профессиональными медицинскими организациями (в том числе Американским колледжем акушеров и гинекологов) в качестве надежного предиктора. Большинство тестов гендерных предикторов явно созданы просто для удовольствия и дают лишь 50/50 шансов быть точными – так же, как и догадки.

Гендерные тесты в домашних условиях (доступные в основном онлайн) проверяют кровь или мочу, чтобы предсказать пол вашего ребенка, но нет никаких научных доказательств того, что эти тесты действительно работают.

SneakPeek, например, тестирует образец крови и утверждает, что на 99 процентов точен уже в 9 недель, но никакие независимые исследования не подтверждают это утверждение. IntelliGender – это домашний комплект, который тестирует мочу, чтобы предсказать пол вашего ребенка, но компания не претендует на какой-либо конкретный показатель точности. Он также рекомендует не принимать решения на основе результатов теста, подчеркивая, что это действительно просто для удовольствия.

Новое видео:

Новое видео: