Когда ваш ребенок хорошо себя ведет в детском саду, а дома просто настоящий дикарь!

Как его мама, я должна ему это позволить!

Несколько недель назад я робко ходила на родительские собрания, готовясь к правде о своем 5-летнем сыне. Мои воспоминания о том, как он стоял на стуле во время ужина, чтобы исполнить свой любимый фортнитский танец, вспыхнули в моей голове. Или на днях, когда он попытался приготовить яичницу. Или утром после Хэллоуина, когда он взбирался на полки кладовки, пытаясь достать конфеты.

Интересно, какой он в детском саду?

Поэтому я глубоко вздохнула и вошла, чтобы встретиться с его воспитателем. Вот. Мы. Пришли.

Но затем его воспитатель сказала странные слова, которые я не могла понять. Слова «тихий», «хорошо себя ведет» и «хороший мальчик» – это слова о моем ребенке? Тот кто заставляет меня седеть ежедневно.

Поэтому, естественно, мой ответ был «тихий»?! Что за хрень? Он тихий? Он СЛУШАЕТ вас? (Я имею в виду, что я на самом деле не кричала, сидя на одном из этих нелепо крошечных стульев и разговаривая с воспитательницей моего ребенка в детском саду. Но я, конечно, так думала.)

Я сидела там, ошеломленная, чувствуя смесь шока, гордости, разочарования и облегчения, когда я слушала, как она рассказывает, каким чудесным был мой сын в садике.

Как будто он другой человек с 8:30 до 15:30. каждый день. Я не вижу этого человека (человека, которого я даже не знала), и это огорчает меня. И вызывает ревность, но и благодарность.

Потому что вот в чем дело с моим маленьким парнем. Он не похож на своих старших братьев и сестер. Они пролетел через детский сад, не пропуская ни секунды. Старшие дети могли иногда ложиться спать поздно и очень трудно просыпаться на следующий день. Они сидели, читали книги, раскрашивали картинки и строили Лего в пять лет. Мой третий ребенок не такой. Он бежит. Он прыгает. И он не просто бегает и прыгает. Он сталкивается с вещами. И прыгает с вещами. Или от одной высокой вещи к другой высокой вещи. Если у него есть свободное время до или после хоккейной тренировки, он потратит его на то, чтобы поиграть в футбол, бейсбол или создать очень опасную полосу препятствий. Он играет так сильно с той минуты, когда его глаза открылись, до той минуты, когда они закрываются, и я думаю, что структура детского сада на самом деле невероятно сложна для него.

Но он делает это каждый день.

Он просто заставляет меня платить за это после садика, каждый день.

Я много думала об этом переключении между доктором Джекилом и мистером Хайдом, между сладким ангелом-херувимом и появлением демона, и что это значит для меня как родителя. Я слабак? У меня нет контроля? Должна ли я дисциплинировать его больше? Используя другие методы?

И вот что я осознала. Когда этот маленький пучок энергии выходит из автобуса, он может вздохнуть. Впервые за несколько часов ему не нужно сидеть на месте, держать карандаш, стоять в очереди, ждать своей очереди, очень серьезно задуматься о том, каким образом написать букву или цифру. И при этом моменте свободы, мой сын выходит. Тот, которого я получаю, а не тот, которого получает его воспитатель.

Правда в том, что мой маленький мальчик хочет хорошо учиться в детском саду. Он хочет угодить своему воспитателю и быть известным как добрый мальчик, который ведет себя хорошо и получает хорошие оценки. Поэтому он чертовски усердно работает над тем, чтобы контролировать свою энергию и писать буквы и цифры. И он делает потрясающую работу и каждый день

Но после школы его маленькому телу и уставшему разуму нужно отдохнуть от правил, структуры и рутины. Ему нужна свобода бегать, прыгать, кричать, бросать вещи, ломать вещи, а также есть и пить, когда захочет.

И как его мама, я должна ему это позволить.