Круп: все, что вам нужно знать!

Лучший способ предотвратить заболевание – соблюдать гигиену рук!

Круп является распространенным заболеванием у детей в возрасте до пяти лет и характеризуется резким, лающим кашлем.

Если этот страшный лающий кашель «вошел» в ваш дом, вот что вам нужно знать. А для тех из вас, кто еще не ощутил «радостей» крупа, будьте готовы.

Что такое круп?

Круп является заразным и вызывается различными вирусами, часто вирусом парагриппа, которые могут начаться как простуда. Лающий кашель вызван воспалением дыхательного аппарата и голосового аппарата вашего ребенка (трахеи и гортани), которые частично вызывают закупорку в дыхательных путях.

Вначале у детей очень маленькие дыхательные пути, поэтому круп может немного сузить дыхательные пути. Иногда круп вызван бактериальной инфекцией, но это не распространенное явление

Круп, как правило, несерьезен и проходит через несколько дней сам по себе. Однако, поскольку заболевания сужает дыхательные пути ребенка, вы должны внимательно следить за ним появляются ли у него проблемы с дыханием, так как это может указывать на то, что ребенок, возможно, не получает достаточно кислорода.

Могу ли я предотвратить круп?

Как и любой вирус, круп лучше всего предотвратить, если учить детей часто мыть руки с мылом. Избегайте контакта с другими детьми, у которых есть вирус, так как он заразен. И научите детей кашлять и чихать в платочек или в складку руки, чтобы остановить распространение микробов.

Симптомы крупа

Наиболее очевидным признаком крупа является резкий, лающий кашель, который обычно усиливается на второй и третий день болезни. Кашель часто усиливается ночью из-за прохладного ночного воздуха. Дыхание вашего ребенка может также казаться шумным или затрудненным. Круп может следовать тому, что кажется началом простуды или легкого гриппа.

Лечение крупа

Круп обычно появляется ночью, когда температура воздуха понижается, и именно поэтому исторически врачи советуют родителям лечить круп паром. Сейчас мало доказательств того, что пар на самом деле помогает избавиться от крупа.

Поскольку ощущение и звук крупа могут причинять беспокойство вашему ребенку, а расстройство может усугубить симптомы (плач приводит к усилению кашля и дополнительной мокроте), лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка с крупом, – это всегда сохранять его спокойствие. Плач обычно приводит к временному ухудшению симптомов.

Круп обычно уходит сам по себе через три-четыре дня. Вы можете дать своему ребенку парацетамол от лихорадки или общих болей.

Должна ли я позвонить доктору?

Немедленно обратитесь к врачу, если дыхание вашего ребенка кажется напряженным или если у него температура выше 39,7 ° C. Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если кожа вашего ребенка выглядит синей или сероватой вокруг рта, носа или ногтей. Это может указывать на то, что ваш ребенок не получает достаточного количества кислорода и нуждается в немедленной медицинской помощи.

Что нужно знать о крупе

Круп вызывается рядом вирусов, чаще всего вирусом парагриппа.

Круп чаще всего встречается у детей в возрасте до пяти лет, потому что их дыхательные пути очень узкие.

Круп лучше всего предотвратить мытьем рук с мылом и водой.

Круп обычно уходит без лечения через несколько дней.

Немедленно обратитесь к врачу, если ваш ребенок не может дышать.

Яндекс.Метрика