Луковый сироп – лекарство от кашля для детей!

Это отличное домашнее средство! Попробуйте!

Матери всегда заботятся о здоровье детей. С одной стороны они хотят, чтобы их дети быстро выздоровели, но с другой стороны, они также хотят, чтобы дети не подвергались воздействию химических веществ. Поэтому мы часто обращаемся к народной медицине.

Понимая эту проблему, мать Вивиан Онг из Сингапура поделилась «эзотерическим» средством, которое использует только два очень популярных ингредиента.

Вивиан сказала, что это средство эффективно как для детей, так и для взрослых. Тем не менее, она рекомендует, чтобы дети в возрасте до 1 года не использовали это лекарство, потому что оно может быть опасным из-за содержания сахара.

Средства от кашля из лука и сахара

Вивиан сказала: «Лук помогает укрепить иммунную систему и действует как естественный антибиотик, подобно отхаркивающему средству, он помогает разрыхлять слизь и легче выводить ее».

Также она объяснила: «Простое добавление столовой ложки сахара значительно облегчает проглатывание лекарства». В дополнение к тому, что сироп легче пить, сахар также помогает сиропу густеть.

Ингредиенты:

– 1-2 желтых или фиолетовых луковиц.

– около половины банки квасцов или коричневого сахара.

Вивиан отметила, что она использует немецкий сахарный песок, но можно использовать коричневый или белый сахар.

Как сделать:

  1. Нанесите около 1 столовой ложки квасцового сахара на дно стеклянной банки (используйте стеклянную банку с воздухонепроницаемой крышкой).
  2. Положите слой лука на слой сахара. Добавьте сахар поверх луковых ломтиков. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока банка не заполнится.
  3. Плотно закройте стеклянную банку и оставьте ее при нормальной комнатной температуре на 12-24 часа.
  4. Через 24 часа вы увидите, что в банке появится жидкость. Вам необходимо будет отфильтровать сироп.
  5. Охладите сироп и дайте его ребенку.

Если у ребенка появляются симптомы боли в животе или дискомфорта после питья, прекратите использование этого сиропа. Возможно, оно не подходит ребенку!

Как использовать луковый сироп для лечения кашля:

– Сироп можно хранить в холодильнике до 2 дней, через 2 дня сделайте новую партию.

– Луковый сироп используется как традиционное лекарство от кашля для детей. Дозировка для вашего ребенка зависит от уровня кашля ребенка (1-2 ложки/час при необходимости).

– Одна важная вещь – у каждого ребенка разные эффекты. Будьте более осторожны, можно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем давать это средство ребенку.

Несколько замечаний, которые следует помнить при уходе за ребенком с кашлем:

– Давайте ребенку теплую воду: теплая вода может разбавить слизь и уменьшить заложенность горла.

– Мед – это магия. Наука показывает, что мед чрезвычайно эффективен при отхаркивании и очистке горла у детей.

– Давайте продукты, содержащие витамин С: давайте детям продукты, богатые витамином С, такие как киви, грейпфрут, папайя, сладкий перец или сладкий картофель…

– Избегайте продуктов, содержащих рафинированный сахар и молоко. Эксперты рекомендуют исключать рафинированный сахар и молоко из рациона вашего ребенка, когда у ребенка кашель, заложенность носа и кашель. Потому что эта еда может увеличить слизь.

Яндекс.Метрика