Просмотров: 948

Может ли этот трюк с грудным молоком помочь вашему ребенку лучше спать?

Это может многое объяснять!

Знаете ли вы, что питательные вещества и гормоны в вашем грудном молоке меняются в зависимости от времени суток? Исследователи полагают, что этот вариант может помочь установить внутренние часы вашего ребенка, сигнализирующие, когда просыпаться, а когда спать. Если вы сцеживаете и храните грудное молоко, правильное кормление в нужное время может улучшить сон вашего ребенка.

Пока никто точно не знает, справляется ли эта теория на практике. Но два исследователя из Университета Калифорнии, недавно представили убедительные доказательства того, почему выбор времени кормления грудным молоком может повлиять на цикл сна и бодрствования ребенка.

Исследователи, доктор Дарби Саксбе и доктор Дженнифер Хан-Холбрук, работали с командой, чтобы проанализировать несколько исследований изменений питательного содержания грудного молока в течение дня. Они обнаружили, что утреннее грудное молоко содержит вещества, способствующие поддержанию активности детей и бодрствованию, в то время как вечернее грудное молоко, по-видимому, создано природой, чтобы успокоить детей и подготовить их ко сну.

Вот что показывают исследования, с которыми они консультировались:

Утреннее грудное молоко содержит в три раза больше кортизола, чем вечернее молоко. Кортизол – это гормон, который заставляет вашего ребенка быть начеку.

Утреннее молоко также содержит самые высокие уровни аминокислот и минералов, которые способствуют активности, такие как магний, цинк, калий и натрий. По сравнению с ночным молоком, оно также имеет более высокий уровень определенных антител и лейкоцитов, которые укрепляют иммунную систему детей.

Уровень железа в грудном молоке самый высокий в полдень.

Вечернее и ночное молоко содержат мелатонин, гормон, который поддерживает сон и пищеварение детей. Дневное молоко почти не содержит мелатонина.

У ночного молока есть определенные строительные блоки ДНК, которые способствуют сну.

Саксбе и Хан-Холбрук предполагают, что кормление детей грудным молоком из другого времени дня может нанести ущерб их циркадным ритмам. Авторы предполагают, что это может привести к проблемам со сном, пищеварением и развитием.

«Предлагая ребенку бутылку утреннего молока вечером, с высоким уровнем кортизола и низким содержанием мелатонина, может быть пищевым эквивалентом включения света перед сном», – пишут они.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы выяснить, правда ли это на самом деле. Если это так, это может изменить отношение родителей и других лиц, ухаживающих за детьми, к грудному вскармливанию и обращению с сцеженным грудным молоком.

Уже убеждены? Вот что авторы исследования предлагают родителям. Или:

Если возможно, кормите грудью непосредственно из груди, чтобы ваш ребенок автоматически получал правильный тип молока в нужное время суток. (Не так просто, если вам нужно работать.)

Помечайте свое молоко временем, когда оно было сцежено: утром, днем или ночью. Затем координируйте кормление ребенка в соответствующее время.

Новое видео:

Новое видео: