Музыка и ваш ребенок!

Возможно у вас растет будущий меломан!

Может ли прослушивание музыки принести пользу моему ребенку?

Определенно. Подумайте о том, как музыка влияет на вас – как оптимистичная мелодия прогоняет грусть, а мягкая музыка помогает вам уснуть. Ваш ребенок ничем не отличается.

У колыбельных есть доказанный послужной список успокаивающих эффектов – спросите любого родителя, который прибегал к пению, когда ребенок просыпался в 2 часа ночи.

Музыка иногда является частью терапии для недоношенных детей, потому что исследования связывают прослушивание музыки с улучшенным набором веса. Одно исследование показало, что у детей в возрасте 34 недель, получавших пустышки, которые активировали запись колыбельных, было более короткое пребывание в больнице.

Музыка тоже может принести вам пользу. Она обладает силой поднимать настроение, успокаивать нервы и побуждать вас танцевать.

И музыка помогает в соединении. Вообразите радость, которой вы поделитесь со своим ребенком, когда вы раскачиваетесь в такт прекрасной мелодии. (Попробуйте книгу Стиви Уандера «Ты – солнце моей жизни».)

Может ли музыка сделать моего ребенка умнее?

Все еще нет окончательного ответа на этот вопрос, потому что не так много исследований. Некоторые эксперты утверждают, что умение играть на музыкальном инструменте делает детей умнее в математике, но этот вывод основан на исследованиях, направленных на детей старшего возраста, а не младенцев и детей младшего возраста. Тем не менее, многочисленные исследования показывают, что изучение музыки в молодом возрасте оказывает глубокое влияние на развитие мозга.

Исследование, в котором участвуют как студенты колледжа, так и 5-летние, показывает, что прослушивание приятной музыки повышает производительность когнитивных тестов и способствует творчеству.

Другие исследования показывают, что новорожденные могут различать свой родной и незнакомый язык, слушая тон и ритм. Согласно одному исследованию, в 2 месяца младенцы могут помнить короткие мелодии. А некоторые эксперты говорят, что эмбрион в возрасте 35 недель может различать и запоминать разные звуки.

Каковы наилучшие способы сделать музыку частью жизни моего ребенка?

Вместо того, чтобы по умолчанию включать телевизор в качестве развлечения, поощряйте ребенка слушать музыку и играть на инструментах. «Вы сеете семена», – говорит Розали Пратт, профессор музыкальной медицины в Университете имени Бригама Янга.

Слушать музыку перед сном. Свяжите конкретные песни с концом дня, чтобы научить ребенка спать. Колыбельные идеально подходят для этого, или вы можете составить список успокаивающих мелодий.

Но избегайте ставить музыку для сна и выходить из комнаты, говорит психолог Джоди Минделл, эксперт по педиатрическому сну из Филадельфии и автор книги «Спать ночью: как младенцы, малыши и их родители могут спать спокойно». Если ваш ребенок просыпается и музыка выключена, ему может понадобиться, чтобы вы вошли, чтобы снова включили музыку. Вместо этого включите несколько песен для своего ребенка, затем выключите музыку, прежде чем он уснет.

Спойте своему ребенку. Не беспокойтесь о том, как вы поете – ваш ребенок не будет критиковать вас, но будет любить усилия и внимание.

И ваш выбор не должен ограничиваться колыбельными песнями – пойте песни также во время игры. Складывайте башню из блоков и сбивайте ее, когда вы поете «Лондонский мост». Даже простая игра в пикабу может стать музыкальным театром, когда вы поете слова вслух. Сделайте смешные лица и жесты, чтобы ваш ребенок был занят.

Пусть ваш ребенок создает свою собственную музыку. Вашему ребенку также может понравиться удар по барабану, пианино или ксилофону, но в этом возрасте не стоит воспринимать это слишком серьезно. Большинство детей не готовы начать уроки игры на инструменте, пока им не исполнится 5-7 лет.

Какой тип музыки лучше всего подходит для ребенка?

Пусть ваши личные предпочтения будут вашим гидом. Если вам нравится классическая музыка, и вашему ребенку она тоже нравится, продолжайте или оживляйте музыку бразильскими или африканскими ритмами. Подойдет любая мелодия с хорошей мелодией, хотя медленные песни лучше всего подходят для сна, а быстрые – для игры.

Вы можете держаться подальше от головокружительного рока, музыки в стиле гранж или рэпа. Исследования показывают, что младенцы предпочитают приятную гармоничную музыку, а не диссонирующие резкие звуки. Когда дело доходит до игры мелодий для ваших детей, думайте весело и просто.

Суть

Разумной целью является воспитание любви к музыке у вашего ребенка, а не создание будущего Моцарта. Слушание музыки должно быть связано с тем, чтобы повеселиться и познакомить ребенка с новыми звуками и ритмами.

Яндекс.Метрика