Просмотров: 889

Новые родители теряют 44 дня сна в течение первого года жизни ребенка!

Это научно доказанный факт!

Мой сын не всегда хочет спать, но я всегда хочу. Это чувство было трудно поколебать с тех пор, как я стала родителем почти два года назад. И хотя я постоянно устаю, мои уровни усталости были совершенно опасными в те самые первые дни, когда я знала, что слишком недосыпала, чтобы управлять машиной. В конце концов, если я поставила кофе в холодильник, а молоко в шкаф, мои реакции на дороге были достойны сомнения.

Что бы там ни было, лишение сна неизбежно для новых мам – даже несмотря на то, что это мало кто из нас понимает до появления ребенка. Но как бы трудно это ни было представить, наука показывает, что новые мамы снова будут спать.

«В исследованиях изучалась потеря сна, связанная с рождением ребенка, и родители теряют в среднем два часа сна в течение первых пяти месяцев, а затем один час в сутки до двухлетнего возраста», – говорит Келли Салливан, доцент эпидемиологии в Колледже общественного здравоохранения имени Цзянн-Пин Хсу в Южном университете Джорджии.

Салливан изучает лишение сна у родителей и говорит, что, когда показатели сна у женщин без детей сравниваются с показателями сна у мам, различия очевидны даже после того, как ребенок перерос новорожденную одежду.

Действительно, неофициальное обследование новых родителей в Соединенном Королевстве показало, что родители теряют 44 дня сна в течение первого года жизни ребенка, так как в течение средней ночи им приходится спать только 5,1 часа.

Согласно Салливан, хроническое недосыпание может привести к последствиям, намного худшим, чем к холодному кофе и испорченному молоку: это связано с увеличением числа несчастных случаев, проблемами с концентрацией внимания, плохой успеваемостью на работе и в школе и, возможно, повышением заболеваемости и увеличением веса.

«Для людей, особенно для тех, кто выполняет обязанности по уходу, важно осознавать проблемы, которые повышают их риск возникновения проблем со здоровьем, и работать для поддержания оптимального физического и психического здоровья, чтобы продолжать функционировать на высоком уровне, который часто требуется для ухода».

Мамы страдают больше, чем папы

Для сна, в котором мы нуждаемся, может потребоваться некоторая помощь от наших партнеров, особенно потому, что исследование Салливан, в котором участвовало более 5800 взрослых, показало, что папы не страдают от потери сна, как мамы.

«Единственным фактором, который независимо ассоциировался с недостаточным сном для женщин, было наличие детей в домашнем хозяйстве», – говорит Салливан. «Фактически, с каждым ребенком в семье, шансы недостаточного сна у женщины увеличились почти на 50%. И наоборот, мужской сон не был связан с наличием детей в семье ».

Она говорит, что причины гендерного неравенства выходят за рамки ее исследования, но биологические факторы, такие как беременность и потребность в грудном вскармливании, могут играть роль в том, почему женщины получают меньше отдыха.

Важно начать здоровый сон – для всех

Салливан отмечает, что, хотя младенчество является особенно сложным периодом для родителей, требования к воспитанию детей не ограничиваются этими первыми днями. По ее словам, именно поэтому мамам следует уделять приоритетное внимание отдыху, даже если дети перерастают фазу новорожденного и уходят в детство.

«Потребности и проблемы сна различаются, и подход к решению проблем сна должен быть индивидуализирован», – говорит она. «Для некоторых женщин это будет включать в себя помощь друзей и семьи. Для других могут помочь методы управления стрессом и упражнения ».

Помните: вы снова будете спать

Я начала чувствовать себя лучше, когда мой муж начал брать ребенка каждую ночь. Это позволило мне проводить три или четыре ночи в неделю, спать одной в своей комнате, носить затычки для ушей и знать, что мой ребенок в безопасности со своим отцом.

В конце концов мой сын начал спать всю ночь, и в сменах уже не было необходимости. Я не единственная, у кого есть история надежды: самопровозглашенный новый папа и ботаник поделился своим личным путешествием с лишением сна родителей в виде графика после того, как он и его жена тщательно отслеживали жизнь своего ребенка в 15 минутах с трех месяцев до 17 месяцев.

Когда данные были построены визуально, это показало сдвиг от неустойчивого поведения новорожденного к более последовательным моделям сна.

«Это подтверждает мой собственный опыт родителей», – ответил другой пользователь. «Это анархия! И вам просто нужно сдаться хаосу. Затем, примерно через год, они становятся нормальным человеком, а затем вы снова становитесь нормальным человеком».

Эти длительные периоды сна – для родителей и детей – также были продемонстрированы в исследовании 2010 года, опубликованном в журнале «Педиатрия», в котором было обнаружено, что привычки сна у детей быстро улучшаются в первые месяцы жизни. Исследователи также обнаружили, что к первому дню рождения ребенка 85% родителей могут также постоянно отмечать непрерывный сон.

Это еще одно доказательство того, что крепкий сон не случается в одночасье с новым ребенком в доме – но это случится.

Новое видео:

Новое видео: