Просмотров: 1276

Получает ли ваш ребенок достаточно кальция?

Современный образ жизни и отказ от молочных продуктов оказывает негативное воздействие на усвоение кальция!

Здоровье костей становится проблемой, так как дети упускают жизненно важные запасы кальция – и изменения в рационе питания являются лишь частью проблемы.

Более 60 процентов детей не получают достаточного количества кальция в своем рационе, чтобы сохранить здоровье в дальнейшей жизни. Ситуация особенно тяжелая для девочек-подростков: 90,3 процента детей в возрасте от 14 до 18 лет и 84,4 процента детей в возрасте от 12 до 13 лет не получают достаточно кальция.

Органы здравоохранения заявляют, что современный образ жизни и отказ от молочных продуктов, таких как ежедневная порция молока, означают, что многие дети больше не имеют доступа к запасам кальция, необходимым для укрепления костей. Это может означать проблемы в будущем, с повышенным риском переломов костей и остеопороза.

«Проблема в том, что кальций является минералом, который наш организм не может производить, поэтому нам нужно получать его из своего рациона», – говорит диетолог Кейтлин Рейд.

«Если мы не получаем достаточно кальция, наши кости страдают, поэтому для детей это очень важный вопрос, потому что именно сейчас их кости развиваются и укрепляются».

Это не просто диета, которая может повлиять на здоровье костей ребенка.

Рейд говорит, что упражнения также играют важную роль, а регулярные занятия помогают укрепить кости для дальнейшей жизни.

Это хорошая новость для мамы Клэр Уильямс из Сиднея и ее семьи из шести человек, которые активно занимаются физическими упражнениями.

Г-жа Уильямс – личный тренер, муж Гленн проводит ультрамарафоны, а их четверо детей в возрасте от 9 до 14 лет регулярно бегают и участвуют в различных организованных видах спорта и других физических мероприятиях, таких как танцы.

Г-жа Уильямс говорит, что для родителей важно подавать правильные примеры своим детям с юных лет.

«Если дети станут вести здоровый образ жизни с детских лет, для них это станет нормой, когда они вырастут и станут взрослыми», – говорит она.

Но г-жа Уильямс говорит, что они не навязывают спорт своим детям. Вместо этого речь идет о мягком поощрении и моделировании ролей. То же самое относится и к обеспечению здорового питания.

«Я не слишком много об этом говорю – никакая еда не запрещена, и мы разрешаем им сладости, но все должно быть в меру».

Г-жа Рейд говорит, что большинство людей достигают своей «пиковой костной массы» – точки, когда кости становятся самыми сильными и здоровыми – в возрасте 20 лет, и затем начинается медленное, неизбежное снижение.

Подростки на самом деле нуждаются в большем количестве кальция каждый день, чем их родители.

«С четырехлетнего возраста, это около 700 мг кальция в день, но как только они достигают 12 лет, им необходимо 1300 мг», – говорит г-жа Рейд.

«Это выше, чем требуется взрослому».

Пищевой гигант Nestlé недавно выпустил серию готовых к употреблению упаковок Milo, направленных на увеличение потребления кальция детьми. Упаковки по 200 мл содержат до 50 процентов рекомендуемого ребенку ежедневного потребления кальция и соответствуют «зеленому» стандарту Руководства по организации здоровой школьной столовой.

Около 99 процентов кальция, поглощенного в рационе человека, хранится в костях и зубах. Остальное используется для таких вещей, как сокращение мышц и помощь при кроветворении, но недостаточное потребление приводит к вымыванию кальция из костей, ослабляя их структуру. В отчете Австралийского бюро статистики, опубликованном ранее в этом году, было установлено, что во всех возрастных группах только одна из четырех женщин и каждый второй мужчина удовлетворяли свои ежедневные потребности в кальции.

Эмма Глэссенбери, диетолог с пиковой индустрией Dairy Australia, говорит, что у последних поколений детей изменилось питание.

«Часть проблемы заключается в том, что у людей слишком много дискреционных или нежелательных продуктов питания и напитков, и поэтому они не получают достаточного количества основных продуктов питания, таких как молоко, сыр и йогурт, овощи и злаки», – говорит она.

Новое видео:

Новое видео: