Просмотров: 981

Предупреждение: педиатры не рекомендуют, чтобы дети спали в автокресле вне автомобиля!

Все необходимо использовать по назначению!

Автомобильные сиденья, очевидно, предназначены для использования в автомобиле, но в последние годы конструкции современных детских автомобильных сидений сделали их такими портативными, что многие родители держат в них детей даже вне автомобиля. Многие родители прибывают в пункт назначения, вынимают автокресло из автомобиля вместе с ребенком и направляются, куда им нужно, чтобы их дети могли продолжать спать.

Но теперь Американская академия педиатрии выступает против этого после того, как новое исследование, опубликованное в журнале «Педиатрия», показало, что значительное количество смертей среди младенцев происходит во время пребывания в автомобильных сиденьях, которые используются не в автомобиле, а в качестве замены детской кроватке или колыбели, особенно когда дети находятся под присмотром воспитателя.

Исследователи исследовали 11 779 случаев смерти, связанных со сном, в течение десятилетия и обнаружили, что 348 (3%) младенцев умерли в сидячих устройствах, большинство из которых (63%) были автокреслами, которые не использовались по назначению. Остальные смертельные случаи произошли в детских шезлонгах или качелях (35%) и колясках (2%).

Когда педиатры изучили случаи детской смерти, которые произошли в шезлонгах и качелях, они узнали, что большинство из них происходит, когда ребенок находится дома с родителем. Но они отметили, что когда дело доходит до автокресел, больше детей находились под присмотром воспитателя. «Вероятность смерти младенцев, связанных со сном, в сидящих устройствах выше», – написали они.

В последние годы было несколько широко освещаемых случаев этого. Али Додд потеряла своего 11-недельного сына Шепарда в 2015 году после того, как он заснул в детском автомобильном кресле во время дневного сна дома.

Теперь Додд без устали выступает за безопасный сон и оплачиваемый отпуск в семье в надежде предотвратить такие смерти, как у Шепарда. Ей приятно видеть, что AAП привлекает внимание к данным, доказывающим, что спать в сидячих устройствах опасно для детей.

Чем больше об этом говорят, тем больше вероятность того, что родители примут это как факт. Младенцы всегда должны лежать на спине в своей кроватке, когда они спят», – говорит Додд.

Она продолжает: «Если бы моего сына поместили в безопасную среду для сна, он, вероятно, все еще был бы жив. Это привилегия, которую я хочу для большего количества семей».

Родители, воспитатели, бабушки и дедушки и все, кто наблюдает за ребенком, должны знать, что автокресла не являются безопасным местом для сна, когда они используются вне автомобиля.

Дети будут время от времени засыпать в своих автомобильных креслах, находясь в движущемся транспортном средстве, и родители не должны паниковать по этому поводу – сиденья предназначены для использования в автомобиле. Как отмечается в исследовании The Journal of Pediatrics, когда автокресла используются в соответствии с указаниями производителя, у детей очень низкий риск удушья или удушения ремнями.

Опасность заключается в том, что сиденья используются на полу, столе или кровати. Вместо того, чтобы давать ребенку спать в автокресле, Американская академия педиатрии рекомендует детям спать «на твердой поверхности для сна, такой как детская кроватка или колыбель». В кроватке не должно быть мягких постельных принадлежностей, подушек, игрушек или бамперов.

Итог: автокресла спасают жизни при использовании в автомобиле, но они не являются заменой колыбели или детской кроватки, и это должны знать все, кто ухаживает за детьми.

Новое видео:

Новое видео: