Тяжелый груз: следует ли запрещать домашнюю работу в начальной школе?

Дополнительные исследования показали, что домашнее задание отнимает много времени у маленьких детей!

Исследования показывают, что увеличение количества домашних заданий для детей младшего возраста имеет недостатки в их жизни и домашнем хозяйстве.

В то время как домашняя работа может показаться необходимой частью жизни для старшеклассников, дополнительные исследования показали, что она отнимает много времени у самых маленьких детей, вплоть до детского сада, и некоторые школьные округа решают эту проблему, просто запрещая домашнюю работу.

Хотя некоторые школы неохотно предпринимают такие решительные шаги, очевидно, что дети сейчас получают слишком много домашней работы.

Хотя Национальная ассоциация образования одобряет «правило 10 минут», которое означает 10 минут домашней работы для первоклассников, 20 минут для второклассников и т. д., отчет за 2015 год, опубликованный в Американском журнале семейной терапии, обнаружил, что некоторые ученики начальной школы получали в три раза больше рекомендуемого количества домашних заданий.

«Для меня абсолютно шокирующим является то, что ученики детского сада (которые) вообще не должны выполнять домашнее задание… получают столько же домашнего задания, сколько и ученик третьего класса», – Стефани Дональдсон-Прессман, помощник редактора исследования и клинического директора Центра детской психологии Новой Англии, сказал CNN.

Было показано, что это сказывается на детях в отношении того, сколько сна они получают, их способности участвовать во внеклассных занятиях и общей тревожности. Родители тоже страдают.

«Это приводит к битвам, в которых родители не хотят сражаться», – говорит Кэти Ваттеротт, профессор образования в Университете Миссури-Сент-Луис и автор книги «Переосмысление домашних заданий: лучшие практики, поддерживающие разнообразные потребности». «Родители испытывают стресс, потому что знают что дети нуждаются в отдыхе и игровом времени, но боятся жаловаться из-за страха быть осужденными неподдерживающими родителями».

Не позволяйте этому быть вашей заботой. Отнюдь не без поддержки, необходимо поддерживать здоровый баланс в жизни вашего ребенка. Это означает, что у ваших детей должно быть время для игр, простоев и семейного времяпрепровождения каждый день, а это может означать, что вы должны заранее поговорить с учителем вашего ребенка о том, сколько времени осталось.

«Вы, конечно, могли бы пойти и поговорить с вашим индивидуальным учителем и сказать: «Вот что мы делаем дома. Моей дочери требуется очень много времени, чтобы сделать это. Мы можем что-нибудь сделать с этим?»

Не менее важно учитывать аспекты графика вашего ребенка, которые вы контролируете, такие как внеклассные занятия, время, проведенное в социальных сетях и домашние обязанности. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте осторожно.

Некоторые родители призывают к прямому запрету домашних заданий в начальной школе и предлагают, чтобы даже на уровне средней школы домашнюю работу нужно было сокращать.

«[Существует] повышенное чувство стресса для всей семьи, когда у ребенка слишком много домашней работы», – говорит Дениз Поуп, старший преподаватель Стэнфордской школы образования и соучредитель Challenge Success. «Для родителей это настоящий источник стресса, потому что некоторые из них говорят: «Я даже не вижу своих детей».

В отчете за 2014 год, опубликованном в Журнале экспериментального образования, исследователи обнаружили, что подростки в высококлассных средних школах в Калифорнии в среднем выполняют 3,1 часа домашних заданий в сутки, что, по словам 56% учащихся, является основным источником стресса в их жизни.

Чрезмерное количество домашней работы также мешало ученикам достичь здорового баланса школьной жизни. Из-за того, что у них было меньше времени для семьи, друзей и хобби, исследователи отметили, что подростки «не удовлетворяют свои потребности в развитии и не развивают другие жизненно важные навыки».

Между тем, другие исследования показывают, что у этой домашней работы мало преимуществ: хотя метаанализ 2006 года показал, что существует положительная корреляция между домашней работой и успеваемостью в школе, эта связь не так сильна среди детей младшего возраста и была показана на плато среди старшеклассников, у которых более двух часов домашней работы за ночь.

Итог: не бойтесь разговаривать с учителем вашего ребенка, если вы чувствуете, что домашняя работа выходит из-под контроля. Скорее всего, другие родители разделяют вашу озабоченность.

Яндекс.Метрика