Просмотров: 2470

Воспитание детей рядом с бабушкой и дедушкой имеет научные преимущества!

Пребывание с бабушкой и дедушкой защищает детей от депрессии!

В связи между бабушкой и дедушкой и внуками есть что-то невероятное, и оно гораздо глубже, чем свежее печенье и бесплатная няня.

Это не всегда легко, и иногда это может привести к длительным поездкам, но когда мы развиваем позитивные отношения с бабушкой и дедушкой, наши дети получают выгоду. Часто говорят, что бабушка и дедушка склонны воспитывать следующее поколение, но вся эта лишняя любовь не делает их мягкими – они делают их сильными.

Вот пять причин, почему тесная связь с бабушкой и дедушкой является удивительным подарком:

  1. У них будет встроенная система поддержки

Исследование, проведенное в Оксфордском университете, показало, что у детей, которые близки с бабушкой и дедушкой, меньше эмоциональных и поведенческих проблем, и они лучше справляются с такими травмирующими жизненными событиями, как развод или запугивание в школе.

На самом деле, бабушка и дедушка могут обеспечить чувство безопасности и поддержки, которые помогают детям переживать неблагоприятные детские переживания.

  1. Наличие идентичности между поколениями повышает устойчивость детей

Другие исследования показывают, что наличие межпоколенческой идентичности или понимания семейной истории и того, где они вписываются в нее, может сделать детей более устойчивыми и помочь им лучше контролировать свою жизнь, даже когда мир вне их семьи кажется неконтролируемым.

Как отмечает Брюс Фейлер в своей книге «Секреты счастливых семей: как улучшить свое утро», «Переосмыслить семейный ужин», «Умный бой», «Уходи и играй» и многое другое, психологи, изучающие устойчивость у детей после террористических атак 11 сентября, нашли тех, кто много знал о своей семейной истории, и они лучше справлялись со стрессом.

  1. Тесные связи с бабушкой и дедушкой делают детей менее возрастными

Мы все когда-нибудь состаримся, и мы, конечно, не хотим, чтобы следующее поколение дискриминировало нас, когда мы туда доберемся. К счастью, лучшим противоядием от эйджизма является развитие позитивных отношений между детьми и их бабушкой и дедушкой.

Согласно исследованию, в котором приняли участие 1 511 бельгийских детей в возрасте от 7 до 16 лет, дети, которые близки с бабушкой и дедушкой, с меньшей вероятностью будут склонны негативно относиться к пожилым людям. Дети, у которых были плохие отношения (не обязательно с точки зрения количества контактов, а скорее их качества), были более склонны иметь взгляды эйджиста.

  1. Пребывание с бабушкой и дедушкой защищает детей от депрессии

Исследование, проведенное в 2014 году в Бостонском колледже, связало тесные эмоциональные отношения между бабушкой и дедушкой и взрослыми внуками с более низким уровнем депрессии – как для пожилых людей, так и для их взрослых внуков.

Для бабушек и дедушек, близкие отношения со взрослым внуком открывают им новые идеи, а взрослые внуки извлекают выгоду из жизненного опыта и советов, которые они получают от бабушки и дедушки, сообщает Boston Globe.

  1. Дети помогают бабушке и дедушке прожить дольше

Наука довольно ясна: оставляя вашего ребенка рядом с бабушкой и дедушкой (даже если вы не живете на одной улице) хорошо для всех. Дети становятся более выносливыми, а бабушки и дедушки – более здоровыми. Исследования показывают, что бабушки и дедушки, которые присматривают за своими внуками, живут в среднем на пять лет дольше. Связь между поколениями действительно беспроигрышная.

Новое видео:

Новое видео: