Вот что происходит с мозгом отца, когда у него рождается дочь!

То, что они обнаружили, является невероятно захватывающим!

Насколько мы позволяем полу нашего ребенка влиять на привычки и решения родителей? Больше, чем мы могли бы понять, согласно исследованию. Оказывается, у отцов разные реакции мозга, когда они взаимодействуют со своими дочерьми-малышами, чем когда они играют со своими сыновьями-малышами.

Исследование, опубликованное в журнале Американской психологической ассоциации «Поведенческая неврология», показало, что папы девочек, как правило, чаще присутствуют и реагируют на потребности своих дочерей, чем папы сыновей. Отцы также пели своим девочкам чаще, говорили более открыто о своих эмоциях и использовали более аналитические слова, такие как «все», «ниже» и «много», согласно результатам исследования.

Отцы маленьких мальчиков, с другой стороны, приняли участие в более жесткой игре. Они также использовали больше слов, связанных с достижениями, таких как «гордый», «победный» и «верхний», когда разговаривали со своими сыновьями-малышами.

Исследователи из Университета Эмори и Университета Аризоны предполагают, что различия во взаимодействии могут быть связаны с тем, что папа воспринимает чувства девочек легче, чем мальчиков. «Если ребенок плачет или просит папу, отцы дочерей реагируют на это больше, чем отцы сыновей», – говорит Дженнифер Маскаро, ведущий исследователь исследования.

Помимо записи ежедневных взаимодействий, исследователи также использовали функциональные МРТ для измерения мозга участвующих отцов.

То, что они обнаружили, является не чем иным, как захватывающим: согласно результатам сканирования мозга, отцы девочек показали более сильный ответ на счастливые выражения лица своих дочерей в области мозга, которая контролирует визуальную обработку, вознаграждение, регулирование эмоций и обработку лица чем отцы, у которых есть сыновья.

Однако отцы маленьких мальчиков лучше реагировали на нейтральное выражение лица своих сыновей.

По словам Маскаро, девочки могут научиться быть более чуткими, чем мальчики, если у них есть отцы, которые более внимательны к своим потребностям и более открыты своим эмоциям. Она предположила, что отцы сыновей могут использовать тот же подход при общении со своими мальчиками, поскольку предыдущие исследования связывали депрессию с ограниченными эмоциями у взрослых.

«Тот факт, что отцы на самом деле могут быть менее внимательны к эмоциональным потребностям мальчиков, возможно, несмотря на их благие намерения, важно признать», – говорит Маскаро. В конце концов, «мы должны осознавать, как бессознательные представления о поле могут влиять на то, как мы относимся даже к самым маленьким детям», – добавляет Маскаро.

Новое видео:

Новое видео: