Просмотров: 682

Вы готовы к еще одному ребенку?

Это решение нужно принимать сердцем!

Никто не может ответить на этот вопрос, кроме вас, и есть много вопросов для рассмотрения. Это решение включает в себя много размышлений, таких как планирование, когда следует прекратить использование противозачаточных средств, определение того, на сколько уйти с работы, и выяснение, можете ли вы по-прежнему позволить себе уход за ребенком.

Некоторые говорят, что решиться на второго ребенка еще сложнее, чем решить, заводить ли ребенка вообще, потому что вы не просто говорите о рождении ребенка – вы говорите об изменении семейной динамики.

С каждым новым ребенком вам нужно думать о том, как этот ребенок повлияет на ваш образ жизни, финансы, работу, отношения и, конечно же, на других ваших детей. И если вы послушаете, что говорят другие родители, расширение вашей семьи на одного ребенка может более чем удвоить вашу рабочую нагрузку.

Конечно, почти каждый – от врачей и ученых до ваших друзей и соседей – имеет мнение о времени ребенка и идеальном размере семьи. Взвесьте все за и против, а затем примите собственное решение.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем приветствовать нового ребенка в своей жизни.

Некоторые пары предпочитают ждать как минимум несколько лет. Таким образом, другие ваши дети получают много индивидуального внимания от вас и достаточно взрослые, чтобы понять, как другой ребенок изменит ситуацию. Другие видят выгоду в том, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, чтобы они могли быть друзьями, и поэтому вы не будете воспитывать маленьких детей годами.

Вот что говорят некоторые мамы:

«У моих мальчиков разница три с половиной года, и я думаю, что этот интервал – оптимальный», – говорит Сьюзен, руководитель издательской компании. «Поскольку к моменту рождения младшего сына мой старший сын уже не использовал подгузники, я могла влюбиться в идею снова родить ребенка. И они явно находятся в разных сферах социальной жизни и развития, поэтому я не вижу много соперничества между братьями и сестрами. Они действительно наслаждаются друг другом».

«У моих троих старших детей разница в возрасте примерно полтора года, и хотя это было тяжело, когда все они были детьми, во многих отношениях это было здорово», – говорит Барбара, гериатрический терапевт. «Они действительно развлекали друг друга и держались очень близко. Я сама одна из четырех детей, и я действительно хотела воссоздать это чувство большой семьи».

«В некотором смысле, я бы хотела, чтобы между моим вторым ребенком и новорожденным был больший разрыв в возрасте – у них всего два года. Я беспокоюсь о физической задаче иметь двоих детей, которым нужно так много времени».

Сколько детей у нас должно быть?

Что говорит исследование?

Что касается взаимоотношений детей с родителями, соперничества между братьями и сестрами и их собственной самооценки, то Джинни Кидвелл, бывший профессор семейных исследований в Университете Теннесси в Ноксвилле, говорит, что лучшее время для зачатия еще одного ребенка – это когда ваш первый моложе 1 года или старше 4 лет. Дети, которым еще нет 1, не чувствуют своего исключительного статуса, поэтому они менее склонны обижаться на новичка, говорит она. А дети старше 4 лет успели насладиться вниманием мам и пап, и теперь они занимаются своими собственными делами.

Когда дело доходит до здоровья вашего ребенка, ожидание двух или трех лет, прежде чем вы снова забеременеете, может несколько изменить шансы в пользу вашего ребенка.

Исследования показывают, что беременность в течение 18 месяцев после рождения вашего первого ребенка может повысить вероятность того, что ваш второй ребенок родится раньше, с пониженным весом или меньше обычного в течение тех месяцев, когда он был в утробе матери.

Исследования также показывают, что если вы забеременеете в течение 12 месяцев после родов, у вас может быть более высокий риск отслойки плаценты и, если у вас ранее был кесарево сечение, предлежание плаценты.

Если все это звучит странно, давайте рассмотрим это в перспективе. Исследователи не знают наверняка, почему ожидание короткого промежутка времени между беременностями повышает определенные риски, но у них есть некоторые идеи.

Одним из них является то, что организму матери нужно время, чтобы пополнить запасы витаминов и питательных веществ, прежде чем снова рожать. Так что, если вы беременны, планируете забеременеть или хотите подождать, посоветуйтесь с врачом заранее, чтобы получить правильный уход и совет, соблюдайте сбалансированную диету, принимайте дородовые витамины с фолиевой кислотой и сохраняйте свое тело настолько здоровым, насколько это возможно.

Оказывается, ожидание второго ребенка более пяти лет также не является идеальным. Некоторые исследования показывают, что низкий вес при рождении, преждевременные роды и меньший размер более вероятны у детей, чьи мамы пропускают пять или более лет до того, как они забеременеют, а у матерей повышенный риск развития преэклампсии.

Что еще я должна учитывать при принятии решения?

Естественно, наука не диктует всех решений, которые мы делаем, поэтому здесь следует принять во внимание и другие вопросы:

Ваш образ жизни

Вы устроились в приятной рутине с другими детьми? У вас есть хорошая система ухода за детьми? Все ли, наконец, спят всю ночь? Возможно, вы дошли до того, что у вас и вашего партнера снова есть время для общения. Может быть, вы вернулись на работу, и вам это нравится.

Все это важные факторы, когда вы думаете о другом ребенке. Помните, новорожденный возьмет на себя вашу жизнь. Подумайте, есть ли у вас время и энергия, необходимые младенцу, и готовы ли ваши дети справляться с реальностью рождения ребенка в доме.

Ваше финансовое положение

Деньги – это еще не все, но они, безусловно, помогают, когда вы воспитываете семью. По последним оценкам правительства, расходы на питание, одевание и содержание ребенка могут быть более 10 000 долларов в год. (И это консервативный показатель для многих частей страны.)

Учитывайте и вашу рабочую ситуацию. Многим женщинам становится все труднее идти на работу с полной или частичной занятостью, когда появляется второй или третий ребенок. Можете ли вы позволить себе бросить работу, если это кажется наилучшим, или оплатить уход за ребенком, если вы продолжаете работать?

Ваш возраст

К сожалению, возраст родителей имеет значение, особенно для женщин. Если вам 38 лет и вы хотите еще двоих детей, вы, вероятно, не можете позволить себе роскошь ждать еще три года прежде чем родить следующего ребенка. Но если вы моложе 30 лет и у вас нет проблем со здоровьем, которые могут затруднить зачатие, вы можете быть немного более гибкими.

Ваше мировоззрение

Согласны ли вы с вашим партнером? Иногда один партнер готов, а другой нет. Трудно быть синхронизированным все время. Это может быть сложно решить, но первый шаг – начать говорить о своих различиях.

Сядьте вместе и обсудите ваши точки зрения. Вы можете ничего не решить сразу, но у вас будет лучшее понимание проблем. Вы можете поговорить с другими в этой ситуации.

Ваше сердце

Конечно, вы взять планшет и пробежаться по плюсам и минусам. Но это одно из тех решений, которые принимаются сердцем, так что послушайте свое. Если вы хотите еще одного ребенка, и ваш партнер тоже хочет, может не быть времени, подобного настоящему.

Новое видео:

Новое видео: