Просмотров: 2506

Я отправила своих детей в частную школу, и теперь я сожалею об этом!

Мы хотели, чтобы у наших детей было частное образование, но у нас не было денег, чтобы заплатить за частную школу высшего уровня!

Частные и общеобразовательные школы – это дебаты на века. Если вы в настоящее время пытаетесь выбрать между частным и государственным образованием, вы можете прочитать, почему эта мама сожалеет о том, что отправила своих детей в частную школу.

Маленькая католическая средняя школа находилась всего в пяти минутах ходьбы от дома. Она была в рамках нашего бюджета (то есть дешево), и у нас были хорошие отзывы об этой маленькой школе. Мы пошли на день открытых дверей и собеседования перед зачислением и решили, что это похоже на «правильную» школу для наших детей.

Будучи учениками средних классов и выпускниками частных школ, мы с моим бывшим мужем «разбирались» в государственных средних школах. Это был снобизм, чистый и простой, а в ретроспективе он был полностью ошибочным.

Мы хотели, чтобы у наших детей было частное образование, но у нас не было денег, чтобы заплатить за частную школу высшего уровня. В результате мы пошли в школу, которую мы могли бы себе позволить, и убедились, что делаем правильный выбор, потому что мы собирались «в частном порядке».

Шесть лет спустя я сожалею об этом решении.

Религия и образование не смешиваются

Католические школы в настоящее время проводят четкую линию в «дешевых» частных школах. Огромное количество родителей из среднего класса закрывают глаза на религиозную идеологическую обработку и используют сравнительно дешевые сборы, чтобы вывести своих детей из государственной системы.

Но простой факт: если вы не привержены идеалам конкретной религии, религия и образование не смешиваются.

Как упавший католик и последовавший за ним атеист, я должна была глубже задуматься о том, хочу ли я, чтобы мои дети подвергались бомбардировке католической доктриной.

Святая Троица? Шутки в сторону?

Молиться Иисусу каждое утро в перекличке? Мы действительно все еще делаем это?

И еще один пример: буклет «Не связывайся с браком», созданный «Католическими епископами Австралии» и разосланный домой через студенческий корпус. Излишне говорить, что в нем говорится о том, как однополые браки, если они будут приняты в соответствии с нашими нынешними законами о браке, могут поставить детей «под угрозу».

По общему признанию мои дети имели здравый смысл видеть буклет как оскорбительную часть пропаганды. У моего старшего сына даже были друзья, которые публиковали свои видео в Интернете, радостно сжигая их. (Вива ля революция!)

Тем не менее тот факт, что его вообще отправили домой, подразумевал своего рода одобрение со стороны школы. В ответной реакции родителей, последовавшей за школой, утверждалось, что защита «не стреляйте в курьера» была совершенно неубедительной.

Маленькие частные школы имеют большие амбиции

Это была маленькая школа с большими амбициями: большие амбиции, чем участок земли размером с платок, на котором она находилась.

Шесть лет спустя это быстро расширяющийся бизнес, и мои дети попали под перекрестный огонь нескончаемых строительных работ. Они сдают экзамены с отбойными молотками на заднем плане, и школа представляет собой лабиринт строительных площадок для новых причудливых блоков «учебных центров», которые они никогда не получат.

За шесть лет студенческий корпус дважды переделывал актовый зал. На последнем школьном собрании 7 и 8 классы должны были наблюдать за слушаниями в прямом эфире из классных комнат.

В добавок к этому, каждый вечер презентации или сборка становятся для директора еще одной возможностью побаловать нас скучными презентациями в формате PowerPoint, посвященными следующей серии строительных работ. Кажется, сейчас мы официально финансируем будущее школы.

Структура сборов, изначально представленная нам, была в лучшем случае непрозрачной.

Были сборы, которые они рекламировали как «сборы», а затем появился «Троянский конь» с расходами, которые проскользнули и раскрыли всю нашу первую декларацию сборов, как только стало слишком поздно отступать.

Прокат ноутбуков $ 200/год

Добровольный строительный фонд $ 600/год (добровольно?!)

Технологический сбор $ 325/год

Учебная программа $ 345/год

Это только некоторые из них.

Дешевые сборы не остаются дешевыми

Даже если сборы были дешевыми, они недолго оставались дешевыми. Они были как процентные ставки и как таковые, они продолжали расти с экономическим настроением. Само собой разумеется, не было никакой возможности исправить их.

Все без исключения сборы увеличивались с каждым годом, и через шесть лет мы платим вдвое больше, чем изначально планировали.

Бизнес, который быстро расширяется, нуждается в стратегии

В настоящее время главенствующей особенностью этой быстро развивающейся школы является отсутствие возможности организовать выход из бумажного пакета.

Потому что пока будущее может быть светлым. Настоящее омрачено строительной пылью.

Это не более очевидно, чем на школьных вечерах. Они обычно занимают четыре часа и включают в себя «основного докладчика», за которым следует 45-минутный «основной доклад», на котором мы снова подвергаемся дополнительным презентациям по программе строительства.

Мы закрыты в неадекватном по численности зале школы и внушаем ей культ быстрого роста.

К сожалению, смена школы на данный момент не является правильным решением для моих детей.

Если бы кто-то из моих детей выразил желание сменить школу, я бы в одно мгновение вытащила их и отправила в местную государственную школу.

Но мои дети в целом счастливы. Они попали в дружные классы, и пятиминутная прогулка в школу также является отличительной чертой.

Однако, если бы у меня была возможность все исправить…

Мое последнее слово о частном и государственном:

Если вы можете с комфортом позволить себе лучшее частное образование, я только «за». Но если вы принадлежите к среднему классу и достигаете уровня, я рекомендую вам пойти в государственную школу и оставаться в своем социально-экономическом племени.

Сэкономьте ваши деньги на репетиторство по математике (поверьте, оно понадобится вам везде, куда бы вы ни отправили своих детей) и семейные каникулы.

Небольшие дешевые частные школы никогда не остаются маленькими и дешевыми.

Новое видео:

Новое видео: