10 правдивых фактов о первом годе материнства!

Я думала, что знаю все, что мне нужно знать…

Я прочла много книг, когда была беременна. Я читала книги о естественном воспитании детей и о том, как планировать ребенка, и о том, как сделать так, чтобы ваш ребенок был счастливым, не плакал, а еда была полезна для всех…

Я думала, что знаю все, что мне нужно знать.

Какую часть этой информации я на самом деле использовала? Немного. Немного. Все это чтение было в основном пустой тратой времени.

Это слова, которые я хотела бы прочитать вместо того, чтобы прыгнуть с головой в материнство вместе со всеми моими книгами, моими диаграммами, моими идеалами и моими высокими идеями. Они несовершенны, и они не все красивые, но их трудно выиграть, честно и настолько правдиво, насколько я могу их понять.

Вот что я хотела бы знать:

  1. Вы собираетесь быть родителем + быть крутым, все время.

Каждое утро вы будете отличаться в своем отношении к ребенку, который также будет другим, иногда меняющимся всего за несколько часов или минут, или на ваших глазах. Будут хорошие и плохие дни, хорошие и плохие минуты, хороший выбор и не очень хороший. Вы будете делать некоторые вещи, вероятно, много вещей, неправильно. Будьте терпеливы с собой, потому что вы безумно любимы и невероятно нужны. Вы поднимаетесь на гору. Эверест с практически нулевой кондицией — ожидайте, что это будет ужасно некоторое время. Вы прекрасны. Мы за вас.

  1. Послеродовые тела хрупкие + шаткие + бугристые + растянутые.

Также смущающие, трудные, болезненные и ужасно несовершенные, и они, как правило, остаются такими довольно долго. Вы сделали человека. Теперь смиритесь. Ешьте хорошую еду. Ходите, когда вам достаточно хорошо. Слушайте людей, которые говорят вам, что вы красивы. Примите их слова. Помните, откуда ваша ценность.

  1. Ваш ребенок не похож на других детей.

Ваш ребенок — единственный, кто когда-либо был им, а вы и ваш партнер — единственные эксперты для него. Ваш ребенок не будет вести себя так, как говорят книги, ему не понравится то, что он должен любить, не будет делать то, что он должен делать, когда он должен это делать, и это нормально, здорово и совершенно нормально.

Лучшее, что вы можете сделать, это отложить свою литературу и познакомиться с ребенком. Что она любит? Что заставляет ее смеяться? Как она лучше всего засыпает? Как плачет, когда голодна? Обнаружение этих вещей послужит вам намного больше, чем когда-либо прочитанные инструкции по уходу любого незнакомца.

  1. Мы должны перестать говорить людям, что все должно быть легко + безболезненно.

Мы живем в культуре, которая приравнивает легкость к ценности. Чем проще, тем лучше; если тебе больно, что-то не так. Проверка реальности: иногда тяжелые и болезненные вещи действительно очень хороши.

Время от времени, будучи родителем, одна из вещей, которые вы считаете действительно трудными, оказывается невероятно легкой и свободной от драмы.

Это называется чудом, и хотя это может быть как-то связано с какой-то книгой, которую вы читаете, с расположением звезд и волшебным способом, которым вы гладите ступни вашего ребенка и чай, который вы пьете по четвергам, это по-прежнему в основном чудо, и шансы того же чуда, которое произошло с КАЖДЫМ ДРУГИМ РОДИТЕЛЕМ ВЕЗДЕ, довольно малы, даже с книгами, звездами, чаем и множеством похлопываний.

  1. О, к@кашки!

Они предупреждают вас. Они говорят вам. И, несмотря на все предупреждения, это все еще сбивает с толку и тревожит, и совершенно внушает страх, сколько времени будет потрачено на работу, оценку, обоняние, смывание, оценку, обсуждение, ведение журнала и транспортировку. Будьте терпеливыми с к@кашками. Они приходит. Охота на к@кашки — вы поняли.

  1. Чем раньше вы сможете изящно принять нежелательный совет, тем легче будет ваш год.

По какой-то причине люди любят взвешивать детей — у каждого есть свое мнение, и каждый хочет поделиться. Я считаю, большую часть этих советов довольно благими. Большая часть этого относится к категории «Это сработало для меня, и я так счастлив, и я хочу поделиться с вами своей радостью, потому что вы выглядите очень уставшими», которая, по крайней мере, только слегка оскорбительна и действительно очень искренна.

Но помните, никто не хочет тебя достать. Все хотят, чтобы вы преуспели. И все равно вверните их, потому что вы воспитываете ребенка, и это здорово. Ваш ребенок сегодня ел что-нибудь? Она относительно чистая? Улыбается иногда? Вы выиграли! Вы достаточно круты, чтобы воспринимать любые комментарии, оставлять нужные вам кусочки и выбрасывать те, которые вам не нравятся. Как мило с их стороны заботиться.

  1. Начните растягиваться, потому что пришло время стать гибким.

Я не большой поклонник общих высказываний, таких как «все дети любят пеленание» или «совместный сон лучше всего», но есть одно, которое я могу поддержать: дети действительно неудобны.

Ваш график, ваш сон, ваш звездная пунктуальность, ваши крайние сроки, ваши лучшие футболки, ваши отношения — все должно стать грязным и сложным. У вас есть два варианта: стать плачущим пьяницей судьбы или проглотить каждую унцию гордости и стать гибким.

Попросить помощи. Признать неудачу. Опаздывать. Оставайся в пижаме. Игнорировать блюда. Вы пропустите несколько вечеринок, много поводов и, возможно, много других важных вещей, и все будет хорошо. Это будет лучше, чем хорошо. Это будет потрясающе.

  1. Семья — это на самом деле важно.

Самая важная вещь для вашего ребенка — это не игры, не хороший набор пеленок и не коляска высокого класса.

Самая важная вещь для вашего ребенка — это семья.

Ваша семья будет держать вас на плаву. Они будут нести вас, когда вы устали, кормить вас, когда вы голодны, прощать вас, когда вы неопрятны и опоздали на несколько часов. Они будут любить вашего ребенка, когда вы слишком устали или расстроены, чтобы держать ее на руках в данный момент, потому что вы несовершенны и человечны, и у вас несовершенные человеческие недостатки. Они напомнят вам, кто вы есть, когда вы начнете думать, что вся ваша жизнь связана только с к@кашками. Они поддержат вас.

  1. Мы должны поднять друг друга.

Воспитание детей — самая трудная вещь, которую многие из нас когда-либо делали. Мы можем разорвать друг друга на куски, критиковать выбор, или мы можем любить друг друга, восхищаться очаровательными детьми, предлагать руку и праздновать победы. Это не сложный выбор, люди. Никого не волнует, что твой путь лучше. Все заботятся о том, что ваш ребенок великолепен, и давайте поговорим за чашкой кофе и что вы делали со своими волосами в последнее время, потому что вы выглядите великолепно. Не будьте ужасными. Это не так уж сложно.

  1. Успех заключается в желании расти.

Вот правда: вы ничего не знаете.

Через год, когда вашему фантастическому ребенку исполнится 1 год, вы еще ничего не узнаете. Собери вокруг себя всю мудрость. Учись на своих ошибках. Оставайся скромным. Оставайся открытым.

Когда ты знаешь лучше, делай лучше. Завтра будь лучшим родителем, чем ты был сегодня, всегда, каждый день, так часто, как только можешь. Испытай вещи и оставь их бесстыдно, если они не сработают.

Жизнь не конкурс или игра. Это просто красиво. Живи минуты вместо того, чтобы забыть их. Люблю этого невероятного ребенка.

О, прелесть, тебе будет так весело!

Яндекс.Метрика