3 вопроса, которые я задаю своим детям каждый день, и почему!

Это отличный способ узнать, как дела у вашего ребенка!

Между спортом и деятельностью, встречами, рабочими требованиями и семейными обязанностями, кажется, что моменты, которые мы имеем в содержательных беседах, иногда немногочисленны. Прошли те времена, когда мы возвращались домой с работы и разговаривали всей семьей, пока новорожденный малыш мирно лежал возле своего старшего брата. Прошли те дни, когда мы собирались в гостиной и наблюдали за малышом, бегающим и хрюкающим. Мы вступили в новый сезон жизни – и он занятый, насыщенный и интенсивный.

В ограниченное количество времени, когда мы вместе, я ставлю перед собой приоритет задать три значимых вопроса. Это быстрые вопросы, поэтому мои дети не имеют ни малейшего представления о том, что может произойти, или о тонких намеках, которые я могу уловить. Я никогда не заставляю их вдаваться в подробности, если они этого не хотят, но я с удовольствием выслушаю, когда они захотят. Я никогда не буду искать дополнительную информацию, но я мастер в ожидании, чтобы молча увидеть, что они хотят этим сказать.

Позвольте мне сначала начать с того, что я не спрашиваю. Я почти никогда не спрашиваю о результатах теста или о чем-нибудь академическом. Как учитель начальных классов, я полагаю, что учитель моего ребенка будет держать меня в курсе всего, что мне нужно знать в этой области. Дело не в том, что мне наплевать на оценки и образование, просто, когда я дома со своими детьми, моя работа – быть их мамой.

Я буду держать их в безопасности. Я буду любить их. Я буду удовлетворять их основные потребности. Но есть еще кое-что, что я должна сделать как их мать: мне нужно знать, что они счастливы. Мы живем в мире, где наше общество, наши соседи, наши сограждане заслуживают того, чтобы знать, что кто-то присматривает за всеми. Что никто в этом мире не один. Этот кто-то сделает больше, чем просто копнет глубже и задаст вопросы. Они будут читать между строк и слышать, что говорят (или не говорят).

Три вопроса, которые я задаю каждому из моих детей каждый день, от 2 до 8 лет:

  1. С кем ты сегодня играл на детской площадке?
  2. О чем ты говорил сегодня за ланчем?
  3. Какой была самая смелая вещь, которую ты сделал сегодня?
  4. С кем ты сегодня играл на детской площадке?

Что вы можете узнать, задавая этот вопрос:

– Они играют на переменах?

– Чувствуют ли они себя частью группы, когда дружат, или они сами по себе?

– Они постоянно играют с одними и теми же друзьями или встречают новых друзей?

– Они бегают и делают больше двигательных упражнений, или они занимаются тем, что не тратит много энергии?

– Они счастливы?

  1. О чем вы говорили сегодня за ланчем?

Что вы можете узнать, задавая этот вопрос:

– Они сидят рядом?

– Они разговаривают?

– Они улыбаются?

– Если они не сидят рядом с кем-то, как они к этому относятся?

– Они напуганы в хаосе обеденной комнаты?

– Они счастливы?

  1. Что было самым смелым, что вы сделали сегодня?

Что вы можете узнать, задавая этот вопрос:

– Они пробовали что-то новое?

– Они рискуют?

– Есть доброта в их храбрости?

– Есть сострадание в их храбрости?

– Они гордятся своей храбростью?

– Они счастливы?

Быть мамой – самая трудная работа, которую я когда-либо выполняла. Бессонные ночи, постоянное беспокойство, беспокойство о том, как все это закончится. Но эти три вопроса – они служат цели. Они сообщают мне, когда мы «на пути» и когда нам нужно перенаправить ребенка. Они часто являются отправной точкой для большего разговора.

Яндекс.Метрика