5 вещей, которые доктора хотят, чтобы родители знали о ночном недержании мочи!

Прежде чем ваш ребенок сможет оставаться сухим всю ночь, его мозг, мышцы и мочевой пузырь должны созреть!

Поскольку ночное недержание мочи очень распространено среди детей, врачам часто нужно успокаивать родителей и их малышей. Вот пять вещей, которые они хотели бы, чтобы вы знали.

  1. Ночное недержание мочи является нормальным и непроизвольным

Большинство родителей не разговаривают о ночном недержании мочи в игровых группах или на школьных остановках. Но это нормальное и очень частое явление – Американская академия педиатрии говорит, что только в Соединенных Штатах 5 миллионов детей мочатся в кровать. В 7 лет каждый десятый ребенок не может оставаться сухим целую ночь.

Мало того, что ночное недержание мочи широко распространено, это также совершенно непроизвольно. Ребенок, который мочится в кровать, не ленится и не дерзок. Это связано с ростом и развитием, а не с контролем или его отсутствием.

Прежде чем ваш ребенок сможет оставаться сухим всю ночь, его мозг, мышцы и мочевой пузырь должны созреть. Они должны уметь работать вместе, чтобы ночью вырабатывать меньше мочи, а также отправлять и получать сигналы, достаточно сильные, чтобы разбудить его, чтобы он пользовался ванной.

  1. Дневная и ночная сухость являются отдельными вехами

Ваш ребенок ходит на горшок в течение дня? Замечательно! Но оставаться сухим днем и делать это ночью – это явные достижения в развитии.

Если ваш ребенок успешно носит нижнее белье для больших детей и весь день пользуется горшком, но регулярно просыпается мокрым по ночам, вы не ошиблись в своих тренировках с туалетом. Ему просто нужно больше времени, чтобы преодолеть эту веху.

Для многих детей разница во времени между дневной и ночной сухостью так близка, что кажется одним и тем же достижением. Но это может занять месяцы – и даже годы – дольше оставаться сухим ночью.

  1. Ночное недержание мочи редко вызывается медицинской проблемой

Если ваш ребенок регулярно мочиться в постель, но в течение дня он не пользуется подгузниками, вероятно, нет никаких медицинских причин для беспокойства. Но следите за изменениями в типичной модели вашего ребенка.

Если после продолжительных сухих ночей ваш ребенок внезапно начинает мочиться в постель или у него появляются другие симптомы, такие как повышение температуры или боль при мочеиспускании, обратитесь к врачу. Физические проблемы, чаще всего запор или инфекция мочевыводящих путей, могут быть виновником или просто временным препятствием.

  1. Не наказывайте и будьте осторожны с наградами

Звезда или наклейка за сухие простыни может показаться хорошей идеей. Но поскольку ваш ребенок не может контролировать себя, будет ли он мочиться в постель, награждение его за то, что он оставался сухим одной ночью, не поможет ему добиться успеха следующей ночью.

Если вашему ребенку нравится эта идея, вы можете вознаградить его за то, что он может контролировать, например, ходить в ванную перед сном, помогать вам менять простыни или реагировать на тревожный сигнал, если у вас такой есть. Эти действия могут помочь вашему ребенку чувствовать себя менее беспомощным и лучше контролировать ситуацию.

Наоборот – наказание или обвинение из-за недержания – только усугубляет ситуацию.

  1. Чудесного лекарства нет

Эти стратегии могут помочь с ночным недержанием мочи. Но обычно единственным “лекарством” от ночного недержания мочи является время.

Сигналы тревоги при недержании мочи: Сигналы могут быть эффективными. Они требуют серьезных обязательств как от вас, так и от вашего ребенка, и они не работают для всех детей.

Лекарства, отпускаемые по рецепту: Есть лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут уменьшить выработку мочи, но они не сокращают время, необходимое детям для достижения ночной сухости. Их обычно не рекомендуют до 7 лет, и даже тогда, только для кратковременных ситуаций, таких как ночевка в лагере.

Адекватное количество жидкости: это миф, что ограничение жидкости ночью прекращает ночное недержание мочи. Поддержание гидратации вашего ребенка в течение дня – в том числе вечером – важно по многим причинам здоровья. Среди других преимуществ, это помогает предотвратить запор и инфекции мочевыводящих путей, общие причины ночного недержания мочи.

Ночные посещения ванной: разбудить ребенка и отвести его в туалет, чтобы он воспользовался туалетом, не поможет ему быстрее оставаться сухим ночью, но это может уменьшить количество мокрых простыней, которые вам придется менять. Просто решите, стоит ли будить вашего глубокого спящего ребенка – и нарушить ваш собственный сон.

Яндекс.Метрика