6 способов получить очаровательные (и без стресса) праздничные фотографии со своими детьми!

Несколько полезных советов!

На прошлогодней праздничной фотографии дети убегали в двух разных направлениях – и это было после десятков попыток и нескольких слез с вашей стороны. Но вы, как вечный оптимист, хотите попробовать еще раз.

Хорошая новость заключается в том, что, изменив стратегию вашей профессиональной фотосессии, она может стать более приятным опытом для всех. И, довольно скоро, доказательством будет та мечтательная праздничная семейная фотография, которую вы всегда хотели.

Вот что нужно сделать:

  1. Планируйте наряды плюс резервную копию

По крайней мере, для вас планирование согласованных нарядов для всей семьи – это половина удовольствия. Но ваши дети могут испытывать разные чувства, когда им предписывают одеться в душную рубашку и бабочку. Дайте себе наилучшие шансы на успех с выбранным вами нарядом, предоставив им возможность заранее освоиться в нем. Если это все еще не проходит успешно – или есть кризис в последнюю минуту – держите альтернативу под рукой.

  1. Ограничьте отвлечения

Если ваши дети привыкли бегать по улицам, спорить с ними за фотографию, вероятно, не будет приятным опытом для всех, кто в этом участвует. Подумайте о том, чтобы перенести фотосессию в помещении в студию, которая предназначена исключительно для съемки семейных фотографий.

В качестве основного бонуса сеанс в помещении означает, что вам не нужно беспокоиться о правильном освещении, а это значит, что вы можете запланировать время, которое благоприятно для сна и приема пищи. (Усталый и голодный ребенок не являются хорошей комбинацией для семейных фотографий).

  1. Выберите фотографа, который специализируется на детской фотосессии

Фотографы, которые специализируются на семейных фотографиях, обладают особым набором навыков. Они не только являются экспертами по съемке и редактированию фотографий, но и обладают еще более редкой способностью заставить самых упрямых детей улыбаться. Работа с кем-то, у кого есть свои уловки в работе, только облегчит вашу работу.

  1. Охватите фазы своих детей

Помня, что смысл семейных фотографий состоит в том, чтобы запечатлеть момент в вашей жизни, гораздо проще сказать: «Конечно, он может держаться за своего любимого плюшевого мишку». Счастливый малыш. Счастливая мама. Счастливые воспоминания.

Немного сложнее справиться, когда все, что вы действительно хотите – это фотография ваших детей, улыбающихся? Признайте, что это может не произойти. Как бы это ни было больно при отправке праздничных открыток этого года, знайте, что уникальное выражение вашего ребенка, вероятно, станет вашей любимой частью всей фотографии.

  1. Одним словом: закуски

Пересматривая вопрос о том, что голодные дети не лучший вариант для фотосессии, возьмите с собой полный арсенал «топлива». Сейчас также не время строго придерживаться только яблок и моркови. Если вы думаете, что обещание некоторых сладких закусок поможет им улыбнуться, это кажется достойной взяткой.

  1. Дайте детям немного творческого контроля

Вы запланировали фотосессию. Вы запланировали наряды. Если вашему ребенку кажется, что он готов к поездке – и ему это не очень нравится – вы можете помочь им предложить выбор. Позвольте им выбрать прическу или решить, как семья должна позировать для фото. Это не значит, что «нарисованная» ими фотография должна висеть на стене дома, но чувство вовлеченности в большую фотосессию может помочь им смириться со всем этим.

Яндекс.Метрика