8 способов справиться с детскими истериками в общественных местах!

На заметку каждой маме!

Любой, кто провел много времени с маленьким ребенком, знает, что малыши обрабатывают свои эмоции через истерики.

Чувствует гнев из-за того, что вы уходите из парка? Истерика.

Грустно, что бабушке пришлось уйти? Истерика.

Чувствует себя возбужденным после долгого дня в зоопарке? Истерика.

Истерики – неизбежная часть воспитания детей, но то, как вы справляетесь с ними, может иметь большое значение. Наличие стратегии заблаговременно может помочь вам сохранять спокойствие, что, в свою очередь, посылает важное сообщение о том, что чувства вашего ребенка безопасны и что вы всегда с ними, несмотря ни на что.

Есть два вида истерик – истерики, которые случаются дома, и истерики, которые случаются на публике, и каждый требует своей собственной стратегии.

Вот некоторые удобные техники Монтессори для обработки истерик в домашних условиях:

Когда истерика начинается дома, обычно лучше просто пустить все на самотек. Это лучшее время, чтобы показать вашему ребенку, что все его чувства в порядке и что их подавляющие эмоции не страшны или не слишком сильны для вас. Если вы покажете своему ребенку, что вы чувствуете себя комфортно с его взмахами, криками и слезами, это очень важное сообщение о том, что хорошо иметь «большие» чувства.

  1. Присутствовать и быть терпеливым

Если можете, сядьте с ребенком на пол, когда у него истерика. Посмотрите на него, но не говорите с ним и не трогайте его сразу. Это может вызвать чрезмерную стимуляцию у ребенка, который испытывает приступ истерики, и он, вероятно, все равно вас не услышит.

Не делайте ничего, что заставляет вас думать, что вы пытаетесь положить конец истерике, просто наблюдайте и старайтесь сохранять спокойствие. Важной частью является то, что вы отправляете сообщение, что его большие чувства в безопасности.

  1. Не торопись

Их большие эмоции проявятся, так что если вы поспешите с истерикой сейчас, скорее всего, она продолжится позже, возможно, посреди торгового центра, а не в вашей гостиной. Кроме того, чем больше вы пытаетесь мешать логике или даже объятиям, тем дольше истерика, вероятно, продлится. Пока вы ждете, пока они успокоятся, сохраняйте тонус и язык тела по-настоящему спокойными, чтобы было ясно, что вы не злитесь, а просто присматриваете за ними. Подождите, помните, что это пройдет! И в следующий раз попробуйте добавить дополнительные 15 минут, когда вам нужно быть где-то в определенное время.

  1. Предложите комфорт, когда они будут готовы

В конце концов, вы сможете увидеть, когда истерика начинает уменьшаться. Ваш ребенок все еще может скулить или плакать, но вся энергия истощается от его усилий.

На данный момент нужно предложить комфорт. Это может быть просто – протянуть руки, чтобы показать, что вы готовы к объятиям, когда они будут готовы. Покажите им, что вы любите их, несмотря ни на что, даже когда они настолько безумны, что бьют ногами и кричат на полу.

  1. Признать их чувства

После того, как ваш ребенок успокоится, вы можете признать его чувства. Скажите что-то вроде: «Ты был так зол, когда я сказала тебе не лезть на диван». Вполне возможно, что это снова вызовет слезы, поскольку они переживают ужас того, что им приказано безопасно сидеть на диване, но это нормально.

Также важно помочь вашему ребенку назвать то, что он чувствовал, и понять, что только что произошло. Не останавливайтесь на этом, но признайте их действия и чувства.

Это, конечно, идеальная ситуация, ситуация, в которой вы можете бросить все и быть с ребенком во время истерики. Но мы все знаем, что это редко бывает. Скорее всего, у вас готовиться обед на плите или есть брат, которому нужна помощь, и это нормально.

Вот как справляться с истериками, когда вы на публике:

То, как вы справляетесь с истериками на публике, зависит от вашей терпимости к людям, которые смотрят на вас. Если это действительно не беспокоит вас, то вы, вероятно, сможете сохранять спокойствие и сидеть с ребенком в течение истерики, даже если это происходит в парке или в продуктовом магазине.

Если вы похожи на меня, и публичные истерики вызывают у вас пылающее лицо и учащенное сердцебиение, вам нужно использовать другой подход.

  1. Оценить ситуацию

Как далеко зашел ваш ребенок? Можно ли остановить истерику, отвлекая его закуской или шуткой? Глубокий вдох и обдумывание вашего следующего шага уменьшит ваш стресс и, надеюсь, успокоит вашего малыша в процессе.

  1. Приведите вашего ребенка в безопасное место

Если вы решите, что это полномасштабная истерика, которую нельзя остановить, приведите вашего ребенка в место, где вы можете побыть наедине. Это может означать тихий уголок парка или выход из магазина.

Важной частью является не делать это в гневе. Вы не должны выходить из продуктового магазина, говоря вашему ребенку, что он разрушил ваш день, даже если вам действительно нужны продукты. Вместо этого, скажите своему ребенку, что вы собираетесь привести его в какое-то тихое место, где вы можете быть вместе.

  1. Отвлекайте при необходимости

Хотя я бы не рекомендовал отвлекать ребенка от истерики дома, иногда это лучшее решение, когда вы находитесь вне дома.

Если ваш ребенок находится в ранней стадии истерики, постарайтесь сосредоточить свое внимание в другом месте. Если вы в парке, отметьте что-нибудь интересное, что вы можете сделать вместе. Возможно, вы можете покатать его на качелях.

Если вы выполняете поручения, попросите их о помощи. Попробуйте сказать: «Хм, я забыла, где здесь продают молоко, ты поможешь мне его найти» или «Я просто не знаю, какие фрукты купить на этой неделе, интересно, кто-нибудь может помочь мне решить».

  1. Ожидайте истерику позже

Если вам удастся отвлечь вашего ребенка от истерики, знайте, что эти большие чувства все же должны проявиться когда-нибудь. Вы, скорее всего, увидите, что ваш ребенок разразится истерикой позже в тот же день, вероятно, из-за чего-то, казалось бы, незначительного. Им нужно сбросить давление и рано или поздно это произойдет.

Поэтому, если вы находитесь дома, постарайтесь расслабиться и просто позвольте истерике случиться, зная, что речь идет не о чашке для выпивки, а о том, что ваш ребенок держит ее вместе все утро, пока вас нет, и вам нужно какое-то освобождение.

Со временем вы можете помочь им освоить навыки, необходимые им для того, чтобы обрабатывать свои эмоции, не крича и не бросая вещи, но это очень постепенный процесс. Начните с того, что назовите эмоции вашего ребенка, поговорите с ним о том, что вы делаете, когда вам грустно, и всегда присутствуйте. Со временем это приведет к меньшему количеству истерик и большому сердцу.

Яндекс.Метрика