Дорогая мама, то, что ты делаешь после срыва, имеет значение!

Потому что если не я, то кто?

В этот период жизни бывают моменты, которые очень тяжелы. Это не просто дети, действующие мне на нервы или занятость наших дней; это огромная неспособность спокойно дышать несколько дней подряд.

В этот сезон обостренных эмоций – долгих дней и даже более долгих ночей – чаще всего я постоянно вынуждена проявлять сдержанность со своими детьми, чтобы держать язык за зубами и смягчить голос. Чтобы я положила руку на грудь и замедлила сильное биение моего сердца, чтобы оно не стало биением моих слов. И для меня, чтобы остановиться посреди очень напряженного момента, сделать глубокий вдох, и пусть Иисус направит мой следующий шаг.

Но, бывают моменты, когда я не позволяю Ему вести меня.

Я стою у кухонной раковины ночь за ночью, и здесь я снова оказалась прошлой ночью, вытирая посуду и подавляя слезы. Я снимаю агрессию на моей верной сковороде, когда горячая мыльная вода течет по моим изношенным рукам. Это единственный выход, который у меня есть, который позволяет мне избавиться от разочарований, чтобы я не срывалась на моих детей.

Пока я продолжаю мыть руки, они продолжают ссориться позади меня, и я чувствую, что мой гнев продолжает кипеть, пока, наконец, я больше не могу это терпеть. Я опускаю сковороду и швыряю мочалку на стойку, резко поворачиваю голову и кричу на детей, заставляя их замолчать.

В тот момент дамба сломалась, ничто иное не сдерживает поток эмоций, который льется из моего сердца. Крики продолжаются только несколько мгновений, но когда последнее слово покидает мои уста, я уже чувствую, как стыд пронзает мою душу. И когда я полностью поворачиваюсь, я вижу три маленьких лица, смотрящих на меня в ответ, и я полностью уничтожена.

Эти три крошечных человечка на полу моей кухни… эти маленькие души, которые мне доверили, с широкими распахнутыми глазами и добрыми сердцами, они не заслуживают того, чтобы я на них срывалась. Их сердца не нуждаются в гневе в тот момент, когда я не могу себя контролировать. И, конечно же, им не нужно смотреть, как я теряю контроль, и не вижу изменений в этом с течением времени.

Но я скажу вам, что они заслуживают увидеть.

Они заслуживают того, чтобы увидеть мою сломленность. Мне позволено показывать им усталость и борьбу с моей плотью, и мое стремление к контролю со стороны Духа. Им позволено видеть мою борьбу, слышать мои молитвы об изменениях, и, если я ошибаюсь, они должны видеть смиренное сердце на моих коленях, если они раскаиваются перед ними.

Потому что если не я, то кто?

Мам, мы все боремся. И нам сказали, что мы не должны позволять нашим детям видеть наши слабости или показывать им наиболее уязвимые части нашего сердца, которые мы пытаемся изменить. Но могу ли я дать вам немного свободы сегодня? Пусть они увидят вашу борьбу, и затем передай это Господу. Пусть они увидят ваши слабые места, а затем посмотрите, как сила Божья становится совершенной в них. И когда вы совершите ошибку, наброситесь, пусть они увидят, как выглядит «Прости», и пусть они дадут вам благодать.

Потому что если не ты, то кто?

Пусть увидят, мама. Пусть увидят, как сломленное может превратиться в красивое.

Яндекс.Метрика