Иногда средний ребенок нуждается в дополнительной любви!

Имейте в виду, что они иногда чувствуют себя потерянными!

Те дети, которые рождаются вторыми, третьими, четвертыми в порядке рождения. Те, кто зажат между идолопоклонником старшего брата и маленьким крошечным ребенком, который украл у всех сердца. Они нуждаются в вас больше, чем вы думаете.

Время от времени им нужно немного больше любви. Объятия и слова похвалы просто необходимы им, чтобы напомнить, что никто не занял их место в вашем сердце.

Постарайтесь запомнить, что им не дали выбора места в очереди. Если бы у них был выбор, они могли бы родиться первым или последним. Середина ограничивает их, с небольшим пространством для продвижения вперед или падения. Наполовину выросли, и наполовину застряла в детстве.

Имейте в виду, что они иногда чувствуют себя потерянными в случайном порядке. Они будут вести себя так, чтобы не беспокоить вас, а иногда наоборот, будут действовать, чтобы привлечь внимание. Жить «в середине» означает быть «взрослым маленьким» ребенком.

Поощряйте их находить то, что они любят, а не только то, что, по вашему мнению, должно быть им интересно, потому что вы, их папа или их старший брат вовлечены в это. Воспитывайте их интересы, как тонкое стекло, потому что, если его не взрастить, оно сломается и его уже не склеить.

Следите за их нежными сердцами, когда они учатся ориентироваться в жизни посередине. Они могут показаться мудрыми (не смотря на свой возраст), а иногда им просто нужно место, чтобы быть ребенком дольше.

Позвольте им свободно расправлять крылья как одному из старших детей в семье, но также будьте рядом, если им нужно мягкое место для посадки, если у них не все получается так, как им бы хотелось.

Не связывайте их с ожиданиями порядка рождения. Если они первыми решат пожениться, пусть так и будет. Если они заканчивают колледж последними, пусть так и будет. Они могут не следовать по пути, который вы для них выбрали, и это нормально.

Имейте в виду, что они могут не соответствовать стереотипному среднему ребенку, изображенному в кино и на телевидении. Они могут быть больше похожи на старшего или единственного ребенка по сравнению с другими средними детьми.

Берегите своих средних детей. Они просто пытаются найти себя и свою уникальную личность, не сравнивайте их со старшим братом или старшей сестрой.

Что-то особенное есть в средних детях. Это быстро адаптируемые, способные, милые, изворотливые и сострадательные дети, которые превращаются во взрослых с этими исключительными качествами.

Яндекс.Метрика